-Цитатник

ХРАМ СПАСА НА КРОВИ - (3)

Храм Спаса на Крови   Храм Спаса на Крови В самом центре Санкт-...

Пирог с капустой - (1)

Вкусный капусный пирог.

Пилатес на фитболе - (0)

Пилатес на фитболе Пилатес на фитболе – особый вид фитнеса, проводимый с помощью примене...

подлинность оливкового масла - (0)

Как определить подлинность оливкового масла из почты друзей   По словам американс...

бабушкин квадрат - (0)

Бабушкин квадрат            ...

 -Метки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам


язык заливной

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 16:00 + в цитатник
Цитата сообщения Olga-olg Язык заливной

разделители
Язык заливной

Язык заливной

Заливной язык – желанное блюдо на любом застолье. В этом рецепте мы расскажем о том, как быстро и без особых усилий приготовить заливное из языка для праздничного стола.

Все закуски из серии заливных вызывают у неопытных кулинаров опасения, и по этой причине они за их приготовление просто не берутся. А вот и зря! На то и придуманы простые рецепты подобных блюд, по которым легко начинать осваивать приготовление того или иного сложного по технологии блюда.
Заливной язык – это, как можно догадаться, закуска из отварного языка в желе, которую частенько делают с добавлением разнообразных продуктов для красоты: яиц вареных, моркови, горошка, лимона, зелени и т.д. Таким образом, приготовление такого заливного сводится к двум основным шагам: отвариванию языка и приготовлению желе на основе желатина – ничего сверхсложного! Главное – правильно выполнить оба шага. А мы расскажем как.
Язык заливной
Ингредиенты:
1л бульона от языка или отдельно приготовленного
25г желатина
8-10 оливок/маслин
2 вареных яйца
1 говяжий язык весом около 1кг
2 моркови
1 луковица
¾ стакана воды для желатина
перец горошек 
какой горошек выбрать? мы подскажем
лавровый лист
соль


Как приготовить заливной язык. Промыть язык, поскоблить ножом, выложить в кастрюлю, влить холодную воду чтобы она его полностью покрыла, довести до кипения, проварить 2-3мин, слить воду, промыть язык, залить кипящей водой, положить целую очищенную луковицу и варить около 2,5-3ч под крышкой на минимальном огне, постоянно убирая пену, за 30мин до конца варки добавить перец-горошек, лавр, целую очищенную морковь (1 шт.), подсолить по вкусу. Достав язык из бульона, сразу погрузить в емкость с холодной водой – это облегчит очистку от кожицы, затем счистить шкурку с языка. Нарезать очищенный язык на ломтики толщиной около 0,5см. Залить желатин ¾ стакана холодной кипяченой воды, на 30мин оставить, затем поставить на огонь и проварить до растворения, ни в коем случае не доводя до кипения. Процедить бульон, оставшийся после варки языка, через очень мелкое сито или марлю. В 1л этого бульона добавить распущенный желатин, перемешать. Взять красивую форму, на дно выложить рядами язык, фигурно нарезанные морковь, оливки, яйца, залить бульоном так, чтобы он покрыл все наполовину, убрать до застывания в холод. Когда застынет, выложить на заливное веточки зелени и аккуратно залить оставшимся бульоном, убрать до полного застывания в холод.
На практике для заливки языка нередко используют отдельно приготовленный бульон, в том числе для заливного языка может использоваться даже куриный бульон – главное чтобы он был вкусным. Но и получившийся при варке языка бульон, если делать все правильно: добавить овощи для вкуса, постоянно снимать пенку, варить на минимальном огне – подходит для заливного наилучшим образом.
Подавать заливной язык можно прямо в форме, если же все-таки нужно достать его из формы, то опустите ее на несколько секунд в горячую воду (так, чтобы она не попала на саму закуску) и затем переверните на блюдо. Приготовление заливного языка – не такая уж сложная задача, удачи!


ВИДЕОРЕЦЕПТ ЗАЛИВНОГО ЯЗЫКА

**********************


разделители

 (176x53, 9Kb)
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку