-Цитатник

ХРАМ СПАСА НА КРОВИ - (3)

Храм Спаса на Крови   Храм Спаса на Крови В самом центре Санкт-...

Пирог с капустой - (1)

Вкусный капусный пирог.

Пилатес на фитболе - (0)

Пилатес на фитболе Пилатес на фитболе – особый вид фитнеса, проводимый с помощью примене...

подлинность оливкового масла - (0)

Как определить подлинность оливкового масла из почты друзей   По словам американс...

бабушкин квадрат - (0)

Бабушкин квадрат            ...

 -Метки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам


плов с баклажанами

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 07:50 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Плов с баклажанами (МК от Елены)


Плов с баклажанами
Бесподобно вкусное и сытное второе блюдо - Плов с баклажанами обязательно понравится вашим родным и приведет в восторг ваших гостей. Давайте посмотрим мастер-класс по приготовлению этого красивого и аппетитного блюда турецкой кухни
 
Плов с баклажанами
 
Состав:
 
  • Баклажаны (крупные и длинные) -  4 шт
  • Мясо (вырезка) - 300 г
  • Рис - 2 ст
  • Вода - 3,5 ст
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1-2 шт
  • Помидоры - 2 шт
  • Чеснок - 1-2 зубч.
  • Соль
  • Сахар
  • Перец
  • Специи
 
Приготовление: 
 
Замачиваем рис в теплой соленой воде на пол часа. Баклажаны нарезаем длинными тонкими полосками, при желании баклажаны можно почистить. Заливаем водой, всыпаем немного соли и сахара, даем постоять мин 30.
 
Плов с баклажанами
 
Мелко нарезаем мясо и обжариваем с морковью и луком.
 
Плов с баклажанами
 
Добавляем промытый рис, который мы замачивали и продолжаем жарить в течении 20 минут, постоянно помешиваем. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу.
 
Плов с баклажанами
 
Слегка отжимаем и обсушиваем баклажаны. Обжариваем полоски на растительном масле и выкладываем на салфетку чтобы стекло масло.
 
Плов с баклажанами
 
Теперь берем форму, обязательно чтобы у нее была крышка (у меня стеклянная форма для микроволновой печи).  Выкладываем баклажанные полоски по кругу, так чтобы одна полоска немного накладывалась на другую и концы полосок свисали наружу формы. На дно формы тоже застилаем полосками из баклажан.
 
Плов с баклажанами
 
Во внутрь выкладываем плов. 
 
Плов с баклажанами
 
Сверху накрываем его концами полосок, которые свисали с формы, накрываем также накладывая полоски одну на другую.
 
Плов с баклажанами
 
Заливаем 3,5 ст воды, накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку, готовим при 200°C.
 
Плов с баклажанами
 
Когда большая часть воды испарится, сверху выкладываем измельченные помидоры с чесноком.
 
Плов с баклажанами
 
Ставим обратно в духовку и готовим пока вода полностью выкипит из формы. После этого духовку выключаем и даем плову постоять некоторое время, чтобы он дошел. Достаем плов из формы перевернув на блюдо, затем переворачиваем его еще раз на другое блюдо чтобы он получился лицевой стороной вверх  Украшаем зеленью и розочкой из обжаренной полосочки баклажана.
 
Плов с баклажанами

Всем приятного аппетита!                       источник

Серия сообщений "гарниры":
Часть 1 - Каши
Часть 2 - Омлет
...
Часть 28 - перловая каша в мультиварке
Часть 29 - ФАГОТТИНИ ПО-ФЛОТСКИ
Часть 30 - плов с баклажанами
Часть 31 - китайская лапша со свининой
Часть 32 - яичница в микроволновке
...
Часть 44 - ножки с рисом
Часть 45 - омлет в пакете
Часть 46 - полезные злаки

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку