Бесподобно вкусное и сытное
второе блюдо -
Плов с баклажанами обязательно понравится вашим родным и приведет в восторг ваших гостей. Давайте посмотрим
мастер-класс по приготовлению этого красивого и аппетитного блюда
турецкой кухни.
Состав:
-
Баклажаны (крупные и длинные) - 4 шт
-
Мясо (вырезка) - 300 г
-
Рис - 2 ст
-
Вода - 3,5 ст
-
Лук - 1 шт
-
Морковь - 1-2 шт
-
Помидоры - 2 шт
-
Чеснок - 1-2 зубч.
-
Соль
-
Сахар
-
Перец
-
Специи
Приготовление:
Замачиваем рис в теплой соленой воде на пол часа. Баклажаны нарезаем длинными тонкими полосками, при желании баклажаны можно почистить. Заливаем водой, всыпаем немного соли и сахара, даем постоять мин 30.
Мелко нарезаем мясо и обжариваем с морковью и луком.
Добавляем промытый рис, который мы замачивали и продолжаем жарить в течении 20 минут, постоянно помешиваем. Солим, перчим и добавляем
специи по вкусу.
Слегка отжимаем и обсушиваем баклажаны. Обжариваем полоски на растительном масле и выкладываем на салфетку чтобы стекло масло.
Теперь берем форму, обязательно чтобы у нее была крышка (у меня стеклянная форма для микроволновой печи). Выкладываем баклажанные полоски по кругу, так чтобы одна полоска немного накладывалась на другую и концы полосок свисали наружу формы. На дно формы тоже застилаем полосками из баклажан.
Во внутрь выкладываем плов.
Сверху накрываем его концами полосок, которые свисали с формы, накрываем также накладывая полоски одну на другую.
Заливаем 3,5 ст воды, накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку, готовим при 200°C.
Когда большая часть воды испарится, сверху выкладываем измельченные помидоры с чесноком.
Ставим обратно в духовку и готовим пока вода полностью выкипит из формы. После этого духовку выключаем и даем плову постоять некоторое время, чтобы он дошел. Достаем плов из формы перевернув на блюдо, затем переворачиваем его еще раз на другое блюдо чтобы он получился лицевой стороной вверх Украшаем зеленью и розочкой из обжаренной полосочки баклажана.