Храм Спаса на Крови Храм Спаса на Крови В самом центре Санкт-...
Пирог с капустой - (1)Вкусный капусный пирог.
Пилатес на фитболе - (0)Пилатес на фитболе Пилатес на фитболе – особый вид фитнеса, проводимый с помощью примене...
подлинность оливкового масла - (0)Как определить подлинность оливкового масла из почты друзей По словам американс...
бабушкин квадрат - (0)Бабушкин квадрат ...
ДЫНЯ С ВЕТЧИНОЙ И ИНЖИРОМ |
200 г
Дыня |
1 шт.
Инжир |
75 г
Прошутто слайсами |
Когда я впервые в жизни увидела ЭТО СОЧЕТАНИЕ в меню (а было это 11 с лишним лет назад), я подумала, что хозяева этого ресторана, должно быть, чокнулись: дыня — с ветчиной? Сладкая дыня с солёной копчёной прошутто? К счастью, подружка, уже неоднократно бывавшая в Италии, уломала меня попробовать кусочек из своей порции. И с тех самых пор это блюдо превратилось в одну из моих самых любимых летних закусок. А потом я узнала, что точно таким же образом едят ещё и свежий инжир.
Приготовить этот закусончик очень просто, считай, в рецепте и расписывать-то нечего! Единственное, почему я его здесь размещаю: если этого сочетания продуктов не знать, то своей головой до него, по-моему, не додумаешься.
Компонентов у нас будет всего 3: дыня, нарезка прошутто и фига (последняя абсолютно необязательна, она «для полноты картины»). Статистически мне почему-то чаще встречалась в Италии дыня с мякотью оранжевого цвета, хотя именно в самый первый раз мы ели белую. Главное требование к дыне — она должна быть СЛАДКОЙ. Копчёная ветчина (не обязательно прошутто, какую кто найдёт) нужна… тоже «сладкая». В смысле, как можно менее солёная. Сладость инжира никакой роли не играет, вкусно с любым.
Очищенную от семян дыню нарезаем на дольки с максимальной толщиной «спинки» 2-3 сантиметра. Срезаем с них корку.
Каждую дольку дыни оборачиваем в тоненькую пластинку ветчины, как в «Напарнике» Шурик заворачивал Федю в рулон.
Чтобы белая мякоть после сервировки не так быстро темнела, очищенный инжир можно окунуть в ледяную воду.
При сервировке на каждую дольку фиги должен приходиться кусочек ветчины, их можно просто положить рядом, каждый сам возьмёт, заворачивать не нужно. источник
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/закуски КУЛИНАРИЯ/десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |