-Цитатник

ХРАМ СПАСА НА КРОВИ - (3)

Храм Спаса на Крови   Храм Спаса на Крови В самом центре Санкт-...

Пирог с капустой - (1)

Вкусный капусный пирог.

Пилатес на фитболе - (0)

Пилатес на фитболе Пилатес на фитболе – особый вид фитнеса, проводимый с помощью примене...

подлинность оливкового масла - (0)

Как определить подлинность оливкового масла из почты друзей   По словам американс...

бабушкин квадрат - (0)

Бабушкин квадрат            ...

 -Метки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам


ДЫНЯ С ВЕТЧИНОЙ И ИНЖИРОМ

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 21:11 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Дыня с ветчиной и инжиром

Фото Дыня с ветчиной и инжиром

Ингредиенты к рецепту «Дыня с ветчиной и инжиром»:

Готовим оригинальную закуску

Когда я впервые в жизни увидела ЭТО СОЧЕТАНИЕ в меню (а было это 11 с лишним лет назад), я подумала, что хозяева этого ресторана, должно быть, чокнулись: дыня — с ветчиной? Сладкая дыня с солёной копчёной прошутто? К счастью, подружка, уже неоднократно бывавшая в Италии, уломала меня попробовать кусочек из своей порции. И с тех самых пор это блюдо превратилось в одну из моих самых любимых летних закусок. А потом я узнала, что точно таким же образом едят ещё и свежий инжир.

Приготовить этот закусончик очень просто, считай, в рецепте и расписывать-то нечего! Единственное, почему я его здесь размещаю: если этого сочетания продуктов не знать, то своей головой до него, по-моему, не додумаешься.

Приготовление блюда по рецепту «Дыня с ветчиной и инжиром»:

Компонентов у нас будет всего 3: дыня, нарезка прошутто и фига (последняя абсолютно необязательна, она «для полноты картины»). Статистически мне почему-то чаще встречалась в Италии дыня с мякотью оранжевого цвета, хотя именно в самый первый раз мы ели белую. Главное требование к дыне — она должна быть СЛАДКОЙ. Копчёная ветчина (не обязательно прошутто, какую кто найдёт) нужна… тоже «сладкая». В смысле, как можно менее солёная. Сладость инжира никакой роли не играет, вкусно с любым.

Шаг 1

Компонентов у нас будет всего 3: дыня, нарезка прошутто и фига (последняя абсолютно необязательна, она «для полноты картины»). Статистически мне почему-то чаще встречалась в Италии дыня с мякотью оранжевого цвета, хотя именно в самый первый раз мы ели белую. Главное требование к дыне — она должна быть СЛАДКОЙ. Копчёная ветчина (не обязательно прошутто, какую кто найдёт) нужна… тоже «сладкая». В смысле, как можно менее солёная. Сладость инжира никакой роли не играет, вкусно с любым.

Очищенную от семян дыню нарезаем на дольки с максимальной толщиной «спинки» 2-3 сантиметра. Срезаем с них корку.

Шаг 2

Очищенную от семян дыню нарезаем на дольки с максимальной толщиной «спинки» 2-3 сантиметра. Срезаем с них корку.

Каждую дольку дыни оборачиваем в тоненькую пластинку ветчины, как в «Напарнике» Шурик заворачивал Федю в рулон.

Шаг 3

Каждую дольку дыни оборачиваем в тоненькую пластинку ветчины, как в «Напарнике» Шурик заворачивал Федю в рулон.

Инжир режем на 4 дольки и после этого очищаем кожицу.

Шаг 4

Инжир режем на 4 дольки и после этого очищаем кожицу.

Чтобы белая мякоть после сервировки не так быстро темнела, очищенный инжир можно окунуть в ледяную воду.

Шаг 5

Чтобы белая мякоть после сервировки не так быстро темнела, очищенный инжир можно окунуть в ледяную воду.

При сервировке на каждую дольку фиги должен приходиться кусочек ветчины, их можно просто положить рядом, каждый сам возьмёт, заворачивать не нужно.

Шаг 6

При сервировке на каждую дольку фиги должен приходиться кусочек ветчины, их можно просто положить рядом, каждый сам возьмёт, заворачивать не нужно.                                                   источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски
КУЛИНАРИЯ/десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку