Храм Спаса на Крови Храм Спаса на Крови В самом центре Санкт-...
Пирог с капустой - (1)Вкусный капусный пирог.
Пилатес на фитболе - (0)Пилатес на фитболе Пилатес на фитболе – особый вид фитнеса, проводимый с помощью примене...
подлинность оливкового масла - (0)Как определить подлинность оливкового масла из почты друзей По словам американс...
бабушкин квадрат - (0)Бабушкин квадрат ...
суп-харчо в мультиварке |
Готовя суп харчо в мультиварке-скороварке, приходится несколько изменять технологию его приготовления. Ведь здесь одна кастрюлька используется и за сковороду, и за саму кастрюлю. Но суп от этого не становится хуже. В моей Moulinex CE 4000 я приготовила его минут за 40-45.
Состав на 9-10 порций:
Мясо я вымыла и вырезала косточку, чтобы не поцарапать ею кастрюлю. С помидор сняла кожицу через кипяток и холодную воду. Нарезала их небольшими кусочками. Лук нарезала четверть кольцами, сладкий перец - соломкой, а морковь натерла на крупной терке. Рис хорошо промыла.
Чеснок почистила и нарезала на кусочки. Зелень вымыла и тоже мелко нарезала. У петрушки лучше всего использовать только листочки, так как стебли у нее жесткие. А кинзу можно употреблять вместе с ними.
На плите довела до кипения воду и посолила ее.
В чашу мультиварки налила растительное масло. Включила прибор на режим «обжаривание овощей», нагрела и выложила куски мяса. На мелкие кусочки я его не резала. Обжарила его со всех сторон.
Затем, выложила нарезанный лук с чесноком. Пожарила еще минут 5.
Далее отправила в мультиварку морковь и сладкий перец. В харчо он не предполагается, но мне нравится, когда много овощей. Пожарила еще минут 5.
Добавила томатную пасту и помидоры. Снова пожарила 5 минут.
Всыпала все приправы, кроме лаврового листа, положила рис и на него сверху говяжью косточку. Будьте с ней аккуратны и не поцарапайте кастрюлю.
Налила горячую, подсоленную воду.
Закрыла плотно крышку прибора, опустила клапан и выставила режим «высокое давление» на 20 минут.
После того, как мультиварка выключилась и пар вышел, положила зелень, лавровый лист, аджику и соус ткемали.
В это же время можно положить и чеснок, пропущенный через пресс. Тогда, в начале, его не надо класть вместе с луком. И брать надо несколько меньше, по своему вкусу. В этом случае, он придаст супу остринку. Но мне больше нравится чеснок термически обработанный. Остроты нет, а вкус приятный.
Ткемали кладите столько, чтобы суп получился слегка кислым. Хотя, здесь опять дело вашего вкуса.
Я дала постоять харчо еще несколько минут и разлила по тарелкам. источник
Серия сообщений "первое":
Часть 1 - Рассольник
Часть 2 - шурпа
Часть 3 - суп-харчо в мультиварке
Часть 4 - ШВАБСКИЙ СУП СО СВИНИНОЙ И ПЕРЛОВКОЙ
Часть 5 - грибной суп
Часть 6 - оттяжка бульона
Часть 7 - сырные супы
Серия сообщений "аэрогриль, мультиварка":
Часть 1 - рецепты для аэрогриля
Часть 2 - клубничное варенье
...
Часть 9 - СЫРНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 10 - перловая каша в мультиварке
Часть 11 - суп-харчо в мультиварке
Часть 12 - свинина в мультиварке
Часть 13 - перловка с тушенкой
...
Часть 17 - холодец в мультиварке
Часть 18 - рыба под маринадом в мультиварке
Часть 19 - свиная грудинка в мультиварке
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |