Храм Спаса на Крови Храм Спаса на Крови В самом центре Санкт-...
Пирог с капустой - (1)Вкусный капусный пирог.
Пилатес на фитболе - (0)Пилатес на фитболе Пилатес на фитболе – особый вид фитнеса, проводимый с помощью примене...
подлинность оливкового масла - (0)Как определить подлинность оливкового масла из почты друзей По словам американс...
бабушкин квадрат - (0)Бабушкин квадрат ...
марокканские блинчики |
Совсем недавно я выведала рецепт знаменитых марокканских блинов «Тысяча дырочек»
Эти блинчики жарятся только с одной стороны, а на вкус они немного солоноваты или совсем пресные. Блины традиционно подают с мёдом, обильно поливая им блины. А ещё, эти блины очень распространённое лакомство в месяц Рамадан.
Рецепт и хитрости приготовления:
Отмеряем в чашу блендера 250гр манной крупы, 3 стловых ложки муки, 1/2 ч.л сухих дрожжей, щепотку соли. Заливаем 500мл тёплой воды. Не добавляйте кипяток, иначе манка заварится и при перемешивании будет слипаться в комки. Перемешиваем всё в блендере 5 минут на средней скорости. Задача этого этапа-получить кремообразную гомогенную смесь. После перемешивания добавляем 1/2 пакетика разрыхлителя (на основе соды) и перемешиваем ещё 1 минуту.
Хорошенько разогреваем сковороду. Наливаем тесто и ждём пока блин пропечется. Жарим с одной стороны. Если добавили много сахара, то следите чтобы низ блина излишне не карамелизировался и пригорел, пока верх не пропёкся.
Если оставить тесто на ночь, то дырочек получится ещё больше, а сам блин будет пышнее.
Дырявых и вкусных блинчиков Вам!:)(с)
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/мучное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |