-Цитатник

ХРАМ СПАСА НА КРОВИ - (3)

Храм Спаса на Крови   Храм Спаса на Крови В самом центре Санкт-...

Пирог с капустой - (1)

Вкусный капусный пирог.

Пилатес на фитболе - (0)

Пилатес на фитболе Пилатес на фитболе – особый вид фитнеса, проводимый с помощью примене...

подлинность оливкового масла - (0)

Как определить подлинность оливкового масла из почты друзей   По словам американс...

бабушкин квадрат - (0)

Бабушкин квадрат            ...

 -Метки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам


пирог

Среда, 15 Октября 2014 г. 21:28 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная Пирог «Соты»

4979645_album_pic_7 (700x554, 208Kb)

источник

Фото


200-250 г мясного фарша (слегка обжарить в 4-5 ст. л. растит. масла, присолив немного) + 350-400 г квашенной капусты (отжать от сока) + 2 средние моркови (натереть на крупной тёрке) + 1 средняя луковица (порезать мелко) + 1 ч. л. соли + 1 ч. л. сахара - обжарить всё вместе минут 15. Охладить. 

Тесто: 
300 мл тёплой воды (тёплая) 
1 п. сухих дрожжей (7 г) 
1 ч. л. соли 
3 ст. л. майонеза (80 г) 
3 яйца средних 
1,5 ст. л. сахара 
1 ч. л. пищевой соды 
800 г муки (просеять) 
2 ст. л. растит. масла 

Распустить дрожжи в 150 мл воды, добавить 1 ч. л. сахара - перемешать и отставить в сторону до появления "шапочки" дрожжей (минут 10-15). 
В чашке смешать все оставшиеся ингредиенты, кроме муки и растит. масла. 
Влить дрожжи и подсыпая муку, замесить мягкой тесто. 
В конце замеса влить растит. масло и хорошо вымесить тесто. 

Фото


Чашку с тестом накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1,5 часа до увеличения в объёме.

Фото


Выход готового теста: 1,5 кг. 

Раскатать тесто в пласт толщиной в 5 мм (стол подпыляем мукой при необходимости). Выдавить из теста стаканом кругляшки (у меня диаметром 7,5 см). 

Фото


Положить начинку (1 ст. л. хорошую) и защипать только кончики. 

Фото


Дно формы застелила бумагой для выпечки и смазала всю форму растит. маслом. Укладывание заготовок начинаем с середины. 

Фото


Укладывание заготовок - второй ряд выкладываем между заготовками. 

Фото


Так выглядит заполненная форма. 

Фото


Из этого же теста сделала ещё 4 таких, новых для меня вида, пирожка. 
С творогом хорошо будет смотреться тоже эта форма, как ватрушка 

Фото


Кусочек теста (у меня 80 г) раскатать в овал, выложить начинку ближе к одному краю и сделать по два прореза с обеих сторон с другого края. 

Фото


Прорезанные части заплести поверх начинки. 

Фото


Приподнять ободок вокруг начинки и закрепить его с другой стороны, хорошо защипывая. 

Фото


Вот так выглядит пирожок перед выпеканием. 

Фото


Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мучное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку