Храм Спаса на Крови Храм Спаса на Крови В самом центре Санкт-...
Пирог с капустой - (1)Вкусный капусный пирог.
Пилатес на фитболе - (0)Пилатес на фитболе Пилатес на фитболе – особый вид фитнеса, проводимый с помощью примене...
подлинность оливкового масла - (0)Как определить подлинность оливкового масла из почты друзей По словам американс...
бабушкин квадрат - (0)Бабушкин квадрат ...
брусника, клюква, лимон в меду |
http://vkusno-foto.com/recept/brusnika-v-medu/
В состав брусники в меду входят брусника свежая; жидкий мед.
Бруснику промываем кипяченой водой и оставляем сначала в дуршлаге, чтобы вода стекла. Потом бруснику дополнительно можно рассыпать на чистый поднос или плоскую большую тарелку, чтобы немного обсушить ягоду.
Чистую обсохшую бруснику насыпаем в банки на ¾ объема (желательно небольшие, например пол-литровые).
Берем жидкий мед…… и небольшими частями заливаем им бруснику — чтобы удобно было перемешивать.
Вот и все! Брусника в меду готова.
В прошлый раз мне очень понравилось пюре из клюквы с медом. Поэтому я решила повторить, добавив еще брусники. Вкус получился уже немного другой, тоже вкусный, похож немного на варенье. Только в этом «варенье» все витамины — на месте остались. Можно кушать как просто так, ложечкой, можно из бруснично-клюквенного пюре делать морс.
Клюкву и бруснику промываем, даем стечь воде и пересыпаем в стакан-измельчитель блэндера. Все взбиваем до однородного состояния. Добавляем мед и еще раз все взбиваем до состояния пюре.
Перекладываем пюре из брусники и клюквы с медом в стеклянные баночки, которые плотно закрываются. Храним их в холодильнике, доставая по мере надобности.
Видимо в городе из-за постоянной суеты, беготни, не всегда «правильного» питания очень уж иммунитет падает. Как весна-осень – так простуды начинаются. Так что для профилактики решила навести пюре из лимона с клюквой. Его можно есть как варенье, а можно наводить морсики и пить, набираться витаминов.
В состав пюре из лимона с клюквой входит 1 лимон (у меня он весил 150 г); 300 г клюквы; сахар или мед – по вкусу (я добавила 350 г сахара).
Лимон моем, нарезаем на ломтики (чтобы вытащить косточки) и измельчаем блэндером в пюре.Клюкву промываем, даем немного обсохнуть. Добавляем к лимону и тоже измельчаем до состояния пюре. Всыпаем сахар (можно заменить на мед, будет еще полезнее), еще раз перемешиваем. Готовое пюре из лимона с клюквой переливаем в банку и храним в прохладном месте.
Яблоки, запеченные с брусникой, вкусный и полезный десерт. Особенно если запекать с мёдом.
В состав яблок, запеченных с брусникой, входит яблоки; свежая брусника; мёд или сахар по вкусу.
Способ приготовления яблок, запеченных с брусникой:
Яблоки хорошо моем, отрезаем верхнюю часть, где хвостик — «крышечки». Вырезаем середину, оставляя стенки толщиной 6-7 мм. В яблоки накладываем бруснику, добавляем по 1 ч.л. сахара или мёда на каждое яблоко.
Закрываем «крышечками», ставим в тарелку или глубокую форму (если будете запекать в духовке)и готовим до мягкости в микроволновке 5-7 минут на полной мощности, в духовке — минут 30-40. Яблоки, запеченные с брусникой, готовы.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |