-Цитатник

ХРАМ СПАСА НА КРОВИ - (3)

Храм Спаса на Крови   Храм Спаса на Крови В самом центре Санкт-...

Пирог с капустой - (1)

Вкусный капусный пирог.

Пилатес на фитболе - (0)

Пилатес на фитболе Пилатес на фитболе – особый вид фитнеса, проводимый с помощью примене...

подлинность оливкового масла - (0)

Как определить подлинность оливкового масла из почты друзей   По словам американс...

бабушкин квадрат - (0)

Бабушкин квадрат            ...

 -Метки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам


чесночные узелки

Среда, 01 Октября 2014 г. 09:35 + в цитатник
Цитата сообщения MsTataka Рецепт на выходной: Чесночные узелки

ff35ae7ee1be36731da69320984_prev_thumb[5] (530x552, 82Kb)
Хрустящие снаружи, воздушные внутри, пропитанные сливочно-чесночным ароматом...

Для этого рецепта нам опять понадобится тесто для пиццы.

Для теста:

250 мл. теплой воды.
Примерно 400 г. белой муки.
1 ч. ложка сахара.
1 ч. ложка соли.
1 ч. ложка сухих дрожжей.
1 ст. ложка оливкового масла.

Соединить вместе все ингредиенты, месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным, тесто должно получится мягкое, но оно не должно прилипать к рукам. Смазать тесто оливковым маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3 часа.
clip_image001[5]_thumb[1] (530x375, 54Kb)
Из теста раскатаем прямоугольник, не обязательно ровный.

clip_image001_thumb[1] (1) (530x277, 48Kb)

Разрежем тесто на полоски.

clip_image002_thumb[1] (530x371, 72Kb)
Каждую полоску завяжем узлом, и оставим подходить пока тесто не увеличится вдвое.
x_6e2b1580_thumb[2] (530x353, 52Kb)

Проденьте края во внутрь. Получится узелок. Затем распределите узелки по форме для выпекания на расстояния друг от друга.

clip_image003_thumb[1] (530x327, 74Kb)
Измельчите чеснок. Сливочное масло растопите на водяной бане. Добавьте в него орегано и чеснок.
clip_image001[7]_thumb[2] (530x353, 61Kb)
Как только булочки подошли, вооружившись кисточкой, смажем булочки приготовленным соусом.
clip_image002[5]_thumb[2] (530x353, 49Kb)
Выпекаем при температуре духовки 175 градусов в течении 15-18 минут.
clip_image005_thumb[1] (530x331, 62Kb)

Далее нам понадобится грамм 80 сливочного масла, 4-5 зубков чеснока, небольшой пучок петрушки и одна чайная ложка соли без горки.

clip_image006_thumb[1] (530x331, 43Kb)
В казане растопим сливочное масло, добавим мелко-нарубленный чеснок, обжарим на медленном огне буквально минутку, добавим соль и мелко-нарубленную петрушку, перемешаем и уберём с огня.
clip_image007_thumb[1] (530x326, 77Kb)
Как только булочки хорошенько подрумянились, достанем их из духовки и оставим немного остыть, минут 5.
clip_image008_thumb[1] (530x358, 71Kb)
Затем при помощи кисточки "покрасим" наши узелки благоухающей масляночесночнопетрушковой смесью.
clip_image009_thumb[1] (530x315, 88Kb)
Самые вкусные пока тёплые! Если все же каким то чудом остались на следующий день, разогрейте в микроволновке, секунд 10-15.
clip_image010[4] (520x313, 56Kb)
Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мучное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку