-Цитатник

ХРАМ СПАСА НА КРОВИ - (3)

Храм Спаса на Крови   Храм Спаса на Крови В самом центре Санкт-...

Пирог с капустой - (1)

Вкусный капусный пирог.

Пилатес на фитболе - (0)

Пилатес на фитболе Пилатес на фитболе – особый вид фитнеса, проводимый с помощью примене...

подлинность оливкового масла - (0)

Как определить подлинность оливкового масла из почты друзей   По словам американс...

бабушкин квадрат - (0)

Бабушкин квадрат            ...

 -Метки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам


сливочное мороженное

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 23:40 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Сливочное мороженое с перцем

Не пугайтесь и не удивляйтесь! Я, когда нашла этот рецепт в кулинарной брошюрке, поначалу тоже засомневалась… как это??? Мороженое с перцем… жесть. Потом вспомнила о своей любви к шоколаду с перцем чили… И решила приготовить это, так заинтриговавшее меня, мороженое. Знаете, это безумно вкусно! Перец очень деликатно подчеркивает сливочный вкус мороженого, а хрустящая «подушечка» из орехов и печенья, дополняет и придает этому десерту неповторимый шарм. Очень рекомендую!
 

Фото







Для мороженого: 400мл. 33-35% сливок, 0,5ст. сахара, 2 яйца, 1ч.л ванильного сахара.
Кроме того: песочное шоколадное печенье, грецкие орехи, молотая смесь перцев.

Для мороженого яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.



Фото


Фото


200мл. сливок подогреть, помешивая влить яичную смесь.



Фото


Уменьшить огонь и варить до загустения, при постоянном помешивании. Массу остудить.



Фото


Остальные сливки взбить в устойчивую пену.



Фото


Добавить заварной крем. Взбить вместе до однородного состояния. Перелить массу в контейнер.



Фото



Убрать в морозилку на 6ч. За это время – два раза перемешать.
Печенье и орехи (количество произвольное - по желанию) измельчить в крошку.
Выложить на тарелки или в креманки – крошку из печенья, затем – ореховую крошку. Сверху выложить шарики мороженого. Присыпать смесью перцев. Посыпаем без фанатизма - чуть присыпать. Я использовала смесь из 5 видов перца фирмы "Санта Мария". У меня получилось 4 порции - по 4 шарика.







Приятного аппетита от Ольги!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку