-Цитатник

ХРАМ СПАСА НА КРОВИ - (3)

Храм Спаса на Крови   Храм Спаса на Крови В самом центре Санкт-...

Пирог с капустой - (1)

Вкусный капусный пирог.

Пилатес на фитболе - (0)

Пилатес на фитболе Пилатес на фитболе – особый вид фитнеса, проводимый с помощью примене...

подлинность оливкового масла - (0)

Как определить подлинность оливкового масла из почты друзей   По словам американс...

бабушкин квадрат - (0)

Бабушкин квадрат            ...

 -Метки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам


пирожки с мясом

Четверг, 05 Июня 2014 г. 06:19 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная Хлеб - пельмени "Тortellini di pane" сестёр Симили

 

Вы думаете, что это пирожки? А вот и нет!!!   Я тоже так думала... Но знаменитые сёстры Симили уверяют, что это порционный хлеб для пикников!!! 
Я, конечно, купилась на форму...  В рецепте ничего нового для себя не увидела... Обычное тесто... На мой взгляд - совсем не подходящее для пирожков... Начинка смахивает на начинку для пиццы, вроде - тоже ничего особенного...  А оказалось...    а оказалось... 
Но, обо всём по-порядку...
4979645_d0e1934ab57e (640x482, 129Kb)

источник


 

Ингредиенты:
 
Для теста:
 
мука  - 500 г
вода  - 220 мл (у меня 240 мл)
оливковое масло  - 50 мл
сахар - 1 ч. ложка
соль - 1 ч. ложка
дрожжи сухие - 1 ч. ложка

Для начинки:
 
фарш смешанный (у меня - куриный) - 300 г
лук репчатый - 1 шт
маслины без косточек - 30 г
сыр твердый (у меня - голландский) - 50 г
соль, перец  - по вкусу
 
Для смазки:
 
оливковое масло - 25 мл
 
Способ приготовления:
 
1. Замешиваем тесто путем смешивания всех заявленных ингредиентов (я замешивала в хлебопечке на программе Пельмени), и оставляем на 30 минут в теплом месте. (У меня тесто поднималось в закрытой выключенной печке где-то час с небольшим. Как доползло до краев ведра, то достала тесто на припылённый мукой стол, и начала разделывать).
 
2. В фарш добавляем мелко порезанные репчатый лук (в рецепте в начинку фарш и лук идут сырыми, я же пошла проторённым путём, предварительно обжарив фарш с луком) и маслины, натертый сыр, солим, перчим, вымешиваем.
 



3. Тесто делим на 3 части. Каждую часть раскатываем в пласт прямоугольной формы толщиной не более 5 мм.
 
4. Каждый пласт разрезаем на квадраты 10 см х 10 см.
 


5. В середину каждого квадрата - 1 ст. ложку начинки.
 


6. Складываем треугольником и защипываем хорошо края,
 


и придаем форму пельменя.


7. Укладываем пельмени на противень, застеленный бумагой для выпечки,
 

смазываем оливковым маслом.
 

8. Выпекаем в духовке при 200 гр. около 30-40 минут.


9. Остужаем на решётке...
 
 
А как вкусно их есть горячими!!! Ммммм...  
 

                
Национальная кухня: Итальянская
 
Примечание:
 
Из книги сестер Симили "Sfida al matterello или Бросьте вызов скалкой"    
 
П.С. Ужжасно вкусно...  
Корочка хрустящая, как во французских булочках, мякиш мягонький, начинка - объеденье, а форма как радует... 
Мы привыкли, что в пирожки идёт мяконькое пышное сладкое сдобное тесто... а тут хлебное тесто при солёно-перчёной начинке - получается супер! 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мучное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку