-Цитатник

ХРАМ СПАСА НА КРОВИ - (3)

Храм Спаса на Крови   Храм Спаса на Крови В самом центре Санкт-...

Пирог с капустой - (1)

Вкусный капусный пирог.

Пилатес на фитболе - (0)

Пилатес на фитболе Пилатес на фитболе – особый вид фитнеса, проводимый с помощью примене...

подлинность оливкового масла - (0)

Как определить подлинность оливкового масла из почты друзей   По словам американс...

бабушкин квадрат - (0)

Бабушкин квадрат            ...

 -Метки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам


выпечка из творога

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 05:41 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Невероятно простaя выпечкa из творога

 (426x367, 417Kb)

Все знают, что творог не только вкусный и очень нежный, но и питательный кисломолочный продукт. Наверное, нет ни одной национальной кухни, в которой не нашёлся бы рецепт выпечки из творога. Интересно, что для русской кухни этот продукт долгое время был самым близким к сыру, а сыр в современном его понимании стали производить только в XIX веке. Вот откуда пошло название «сырники». Чаще всего из творога делают сладкие лакомства, в которые добавляют изюм, сахар, мед и орехи.рецепт выпечки из творога Маленькие хитрости Многие из нас помнят классическую румяную запеканку из творога, которой нас кормили в детских садах, или ароматные бабушкины сырнички… М-м-м! Что же может быть вкусней?! Тем не менее не у всех хозяек творожные блюда выходят такими же красивыми и аппетитными. В свое время с такой проблемой столкнулась и я. Перелопатив гору литературы, всё же узнала о некоторых секретах, с учетом которых может быть создана вкусная выпечка из творога.

Сырники родом из Скандинавии
 (426x367, 417Kb)

Первым секретом станет необычный рецепт выпечки из творога, а именно сырников. В нем присутствует необычное сочетание творога и картофеля, однако именно благодаря ему блюдо получается необыкновенно нежным.

400 гр варёного картофеля
400 гр творога
150 гр муки
50 гр сахара (можно чуть больше, если вам по вкусу сладкая выпечка из творога)
2 яйца
60 гр изюма
0,5 ч.л. разрыхлителя
соль
немного лимонной цедры

Изюм промыть и залить на 5-10 мин. горячей водой, затем обсушить и обвалять в небольшом количестве муки. Варёный картофель остудить и измельчить (можно использовать мелкую тёрку). В картофель просеять муку и пекарский порошок. Творог лучше пропустить через мясорубку, взбить яйца, добавить в них цедру, а затем все ингредиенты смешать.вкусная выпечка из творога Обжаривать сырники на разогретом растительном масле до золотистой корочки. Некоторые слегка обжаривают сырнички на сковороде, а затем оставляют доходить в духовке, но это дело вкуса.

Воспоминания из детства

 (426x367, 417Kb)

Есть еще один рецепт выпечки. Из творога чаще всего готовят запеканки, и многие хозяйки жалуются на то, что как только достаёшь творожную красавицу из духового шкафа, она тут же опадает. Сейчас я расскажу, как избежать этого.

1-1,2 кг. творога
4-5 ст. л. сметаны
2 яйца
5 ст. л. сахара
5-6 ст. л. манной крупы
2 ст. л. масла
ваниль – по вкусу

Манную крупу заливаем небольшим количеством тёплого молока и оставляем на пару часов для набухания. В это время вилкой хорошо разминаем творог и взбиваем с сахаром яйца. Как только манка набухла, аккуратно деревянной лопаткой перемешиваем все ингредиенты. Силиконовую форму или любую другую сковороду, пригодную для выпечки, смазываем маслом и посыпаем сахаром или сухарями и выкладываем в неё полученную смесь. Верх смазываем сметаной и ставим в духовку на 25-30 минут при 180 градусах. Подавать запеканку лучше горячей с ягодным сиропом или сметаной. Благодаря манке и большому количеству творога эта творожная сладость не опадёт, но если уж и так не получилось, попробуйте добавить в тесто немного муки, буквально 1-2 ложки, и не вынимайте сразу из духовки. И напоследок Если у вас что-то не получается, не отчаивайтесь! Надо просто найти для себя идеальный рецепт выпечки. Из творога, помимо сдобных изделий, готовят несложные, но очень вкусные крема для тортов, ленивые вареники и даже фаршированный болгарский перец! Экспериментируйте, и у вас всё получится!
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты
КУЛИНАРИЯ/мучное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку