Цитата сообщения Лилёша
Баклажан в "манто"
Моя огромная благодарность
галина5819 за наводку!
Я давно храню этот рецепт. Как назло летом попадались только пузатые баклы, а дляэтого рецепта нужны длинные и тонкие. И вот зимой попались именно такие, как нужно! Сбылась мечта идиота и баклажан в "Манто" украсил наш стол! Баклажаны отлично сочетаются с мясом. Традиционно их фаршируют мясным фаршем. А если наоборот? Получается очень вкусно!
1 баклажан
50 гр. сыра (твердых сортов)
1 средняя морковь
1 зуб. чеснока
300 гр. мясного фарша (у меня говядина+индюшатина 50:50)
1 луковица
1 яйцо
соль
перец
2 ст. л. рафинированного масла
Баклажан необходимо в первую очередь запечь в духовке. Предварительно баклажан нужно проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы избежать мини взрывов. Дать баклажану остыть и разрезать вдоль. Морковь натереть на крупной терке, потушить её на растительном масле до мягкого сосотояния. Сыр натереть на крупной тёрке, добавить в него остывшую морковь, натертый чеснок, измельченную зелень петрушки. Можно добавить немного свежемолотого перца.
Добавить в фарш яйцо, соль, перец, лук и пробить массу блендером. Начинку уложить в середину остывшего баклажана.
Равномерно распределить руками по пищевой пленке фарш. Уложить на фарш баклажан и аккуратно "укутать" его фаршем, соединяя края пленки. Снять пленку.
Баклажан переложить в форму для запекания. Предварительно эту форму смазать растительным маслом. Придать форму баклажана фаршу, сбрызнуть слегка растительным маслом. И запекать в духовке при t 180-190* C. до румяного цвета.
Остывший баклажан нарезать кольцами. В начинку можно добавить красный болгарский перец.
Приятного аппетита!
источник