-Цитатник

ХРАМ СПАСА НА КРОВИ - (3)

Храм Спаса на Крови   Храм Спаса на Крови В самом центре Санкт-...

Пирог с капустой - (1)

Вкусный капусный пирог.

Пилатес на фитболе - (0)

Пилатес на фитболе Пилатес на фитболе – особый вид фитнеса, проводимый с помощью примене...

подлинность оливкового масла - (0)

Как определить подлинность оливкового масла из почты друзей   По словам американс...

бабушкин квадрат - (0)

Бабушкин квадрат            ...

 -Метки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам


баклажан в шубе

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 05:38 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Баклажан в "манто"



Моя огромная благодарность галина5819 за наводку!


Я давно храню этот рецепт. Как назло летом попадались только пузатые баклы, а дляэтого рецепта нужны длинные и тонкие. И вот зимой попались именно такие, как нужно! Сбылась мечта идиота и баклажан в "Манто" украсил наш стол! Баклажаны отлично сочетаются с мясом. Традиционно их фаршируют мясным фаршем. А если наоборот? Получается очень вкусно!


1 баклажан
50 гр. сыра (твердых сортов)
1 средняя морковь
1 зуб. чеснока
300 гр. мясного фарша (у меня говядина+индюшатина 50:50)
1 луковица
1 яйцо
соль
перец
2 ст. л. рафинированного масла


Баклажан необходимо в первую очередь запечь в духовке. Предварительно баклажан нужно проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы избежать мини взрывов. Дать баклажану остыть и разрезать вдоль. Морковь натереть на крупной терке, потушить её на растительном масле до мягкого сосотояния. Сыр натереть на крупной тёрке, добавить в него остывшую морковь, натертый чеснок, измельченную зелень петрушки. Можно добавить немного свежемолотого перца.

Добавить в фарш яйцо, соль, перец, лук и пробить массу блендером. Начинку уложить в середину остывшего баклажана.

Равномерно распределить руками по пищевой пленке фарш. Уложить на фарш баклажан и аккуратно "укутать" его фаршем, соединяя края пленки. Снять пленку.

Баклажан переложить в форму для запекания. Предварительно эту форму смазать растительным маслом. Придать форму баклажана фаршу, сбрызнуть слегка растительным маслом. И запекать в духовке при t 180-190* C. до румяного цвета.

Остывший баклажан нарезать кольцами. В начинку можно добавить красный болгарский перец.

Приятного аппетита!

источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощи
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку