-Цитатник

ХРАМ СПАСА НА КРОВИ - (3)

Храм Спаса на Крови   Храм Спаса на Крови В самом центре Санкт-...

Пирог с капустой - (1)

Вкусный капусный пирог.

Пилатес на фитболе - (0)

Пилатес на фитболе Пилатес на фитболе – особый вид фитнеса, проводимый с помощью примене...

подлинность оливкового масла - (0)

Как определить подлинность оливкового масла из почты друзей   По словам американс...

бабушкин квадрат - (0)

Бабушкин квадрат            ...

 -Метки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам


пирог с фасолью

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 18:23 + в цитатник
Цитата сообщения Girl_studying_SEO Осетинские пироги с фасолью

2770350_DSC_0006 (640x437, 84Kb)

Очередной вариант осетинских пирогов. На этот раз у меня для вас пироги с красной фасолью. луком и зеленью. Начинка очень интересная и необычная!  
 

Ингредиенты
Для теста:
 

150 мл простокваши или кефира

100 мл воды
50 мл растительного масла
25 г сливочного масла
500 г муки
1/2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ст.л. сухих активных дрожжей

 

Для начинки:
2 банки красной фасоли (или 3 стакана отваренной до готовности красной фасоли)
20 г сливочного масла
3-4 луковицы зеленого лука (или 1 большая обычная луковица)
небольшой пучок петрушки и/или кинзы
1/2 ч.л. сушеного чабера (savory)
1/2 ч.л. молотой паприки
соль и молотый черный перец по вкусу
Для смазывания верха пирогов:
20 г сливочного масла
 
Я делала тесто в хлебопечке, но можно делать тесто и обычным способом.
Итак, если делаем тесто в хлебопечке, то просто кладем все ингредиенты для теста в хлебопечку в порядке, указанном в инструкции (в мою хлебопечку сначала кладутся жидкие ингредиенты, затем сухие, а сверху в ямку в муке засыпаются дрожжи). И, кстати, для дрожжевого теста рекомендую муку всегда просеивать. Это насыщает ее кислородом, и выпечка получается воздушнее.
Ставим на основной цикл для теста.
[Приготовление теста без хлебопечки. Воду смешиваем с сахаром, сверху на воду насыпаем дрожжи. Через 10 минут добавляем кефир, соль, растительное масло и растопленное сливочное масло. Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто, накрываем и оставляем в теплом месте подходить примерно на час. Обминаем и приступаем к формированию пирогов.]

Пока замешивается тесто, делаем начинку. Белые части зеленого лука (или весь репчатый лук) тонко нарезаем. В небольшом сотейнике разогреваем сливочное масло. Обжариваем на нем на среднем огне лук, часто помешивая, до легкого золотистого цвета, минут 7.

 
Снимаем с огня и добавляем промытую фасоль. Разминаем фасоль в пюре.
Зеленые части зеленого лука мелко режем.
Петрушку и/или кинзу тоже мелко режем.
Добавляем к фасолевому пюре нарезанный зеленый лук, зелень, чабер, черный и красный перец. Солим по вкусу, перемешиваем.
Тесто разделяем на 3 части.

Одну часть теста разминаем руками на смазанной рабочей поверхности в небольшую лепешку.

В центр лепешки кладем ком из одной трети начинки.

 

Соединяем края лепешки сверху "узелком."

Слегка расплющиваем лепешку руками.

Осторожно переносим лепешку в смазанную сковороду или форму и кладем ее "швом" вниз. Аккуратно разминаем и растягиваем лепешку руками, чтобы она покрыла все дно формы. Толщина сырой лепешки с начинкой должна быть примерно 1 см.

В центре делаем круглое отверстие для выхода пара.

 

Ставим в разогретую до 250 C (475 F) духовку и печем 12-15 минут.
Так же формируем и печем и оставшиеся две лепешки.

 

Верх готовых лепешек смазываем растопленным сливочным маслом.

 

Укладываем пироги в стопку. Вкуснее всего они свежие, в теплом состоянии.

Подать осетинские пироги можно с натуральным йогуртом, смешанным с давленым чесноком.

Приятного аппетита!

Автор marinarichaud

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мучное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку