Храм Спаса на Крови Храм Спаса на Крови В самом центре Санкт-...
Пирог с капустой - (1)Вкусный капусный пирог.
Пилатес на фитболе - (0)Пилатес на фитболе Пилатес на фитболе – особый вид фитнеса, проводимый с помощью примене...
подлинность оливкового масла - (0)Как определить подлинность оливкового масла из почты друзей По словам американс...
бабушкин квадрат - (0)Бабушкин квадрат ...
пирог с фасолью |
Очередной вариант осетинских пирогов. На этот раз у меня для вас пироги с красной фасолью. луком и зеленью. Начинка очень интересная и необычная!
150 мл простокваши или кефира
Пока замешивается тесто, делаем начинку. Белые части зеленого лука (или весь репчатый лук) тонко нарезаем. В небольшом сотейнике разогреваем сливочное масло. Обжариваем на нем на среднем огне лук, часто помешивая, до легкого золотистого цвета, минут 7.
Одну часть теста разминаем руками на смазанной рабочей поверхности в небольшую лепешку.
В центр лепешки кладем ком из одной трети начинки.
Соединяем края лепешки сверху "узелком."
Осторожно переносим лепешку в смазанную сковороду или форму и кладем ее "швом" вниз. Аккуратно разминаем и растягиваем лепешку руками, чтобы она покрыла все дно формы. Толщина сырой лепешки с начинкой должна быть примерно 1 см.
В центре делаем круглое отверстие для выхода пара.
Ставим в разогретую до 250 C (475 F) духовку и печем 12-15 минут.
Так же формируем и печем и оставшиеся две лепешки.
Верх готовых лепешек смазываем растопленным сливочным маслом.
Укладываем пироги в стопку. Вкуснее всего они свежие, в теплом состоянии.
Приятного аппетита!
Автор marinarichaud
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/мучное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |