/s39.radikal.ru/i086/1004/4a/b34d8564fae8.jpg" target="_blank">//s39.radikal.ru/i086/1004/4a/b34d8564fae8.jpg); padding:15px;">
Яичница по-французски
Ингредиенты:
Яйцо куриное - 5 шт.
Сметана - 1 стакан
Пряности - по вкусу
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
1. Сметану вылить на раскаленную сковороду без масла.
2. Подождать, пока выпарится жидкость из сметаны, — после чего аккуратно вылить яйца, посолить, поперчить по вкусу и накрыть сковороду.
3. Сразу же после этого выключить газ и дать
яичнице остыть.
Необычная яичница в мультиварке
Даже стандартную яичницу можно подать очень оригинально. Предлагаем вам интересный рецепт, который сделает ваш завтрак более разнообразным.
Ингредиенты:
Яйцо куриное- 4 шт.
Колбаса - 100 г
Сыр - 100 г
Перец сладкий - 1 шт.
Соль- 1 щепотка
Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
Способ приготовления:
1. Промойте перец, очистите его и нарежьте тонкими кольцами. Каждое колечко обжарьте в мультиварке на режиме «Жарка/Выпечка».
2. В каждое колечко положите мелко нарезанную колбасу и натертый сыр. Разбейте яйца и посыпьте измельченной зеленью.
3. Готовьте яичницу на режиме «Выпечка» 15 минут.
Яичница с помидорами
Ингредиенты:
2 ст. ложки оливкового масла
1 большая луковица
2 стручка красного сладкого перца
3 зубчика чеснока
5—7 помидоров
щепотка красного перца
8 яиц
10 г сливочного масла
4 ломтика ветчины
Способ приготовления:
1. Помидоры вымыть, обсушить, надрезать крестообразно и опустить в кастрюльку с кипятком на 2 минуты.
2. Вынуть, обдать холодной водой. Кожицу поддеть ножом и снять.
3. Яйца разбить и вылить в глубокую миску. Приправить щепоткой соли и перцем. Аккуратно взбить веничком.
4. Лук нарезать полукольцами и обжарить в оливковом масле.
5. Добавить рубленый чеснок и нарезанный соломкой сладкий перец.
6. Тушить 6 мин под крышкой на маленьком огне.
7. Помидоры размять вилкой и выложить в сковороду с перцем и луком.
8. Приправить паприкой по вкусу и тушить, встряхивая сковороду 5 минут, чтобы жидкость выпарилась.
9. Овощи залить взбитыми яйцами.
11. Ветчину обжарить в сливочном масле и выложить на яичницу.
Яичница в белом хлебе
Понадобится:
1 куриное яйцо
1 кусок белого тостов ого хлеба
2 полоски бекона весом около 50 г
1 помидор-черри
15 г оливкового масла
веточка розмарина.
Способ приготовления:
1. В куске хлеба вырезать круг. Это можно сделать специальной формочкой или обычной чашкой необходимого размера.
2. На разогретую сковородку добавляем масло и обжариваем хлеб. Когда хлеб об жарится с одной стороны, его надо перевернуть и сразу в центр вбить яйцо.
3. Жарить до готовности не на сильном огне, чтобы не пригорел хлеб. По готовности выложить на тарелку.
4. На этой же сковороде обжарить полоски бекона и круглый кусочек хлеба, который остался у нас в самом начале. Приятного аппетита!
Яичница "Сердечко" к завтраку
Ингредиенты:
1 длинная сосиска
1 яйцо
чуть-чуть подсолнечного или сливочного масла
Нам также понадобится одна зубочистка или спичка.
Способ приготовления:
1. Сосиску разрезаем вдоль, немного не доходя до конца.
2. Разводим кончики сосиски в разные стороны и соединяем внизу зубочисткой. Должно получиться вот такое сердечко.
3. Кладем сердечко на сковородку с небольшим количеством масла.
4. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем на другую.
5. В центр сердечка разбиваем яйцо. Уменьшаем огонь, закрываем крышкой и жарим до готовности. 6. Лишнюю часть яйца, вытекшую за рамку сердечка, перед подачей на стол отрезаем, а также вынимаем зубочистку.
7. Яичницу можно посыпать молотым перцем или любимой приправой.
Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)