Для их готовки было взята мука ( все мы знаем , что такие вещи готовятся на глаз , но все же попытаюсь вам донести пропорции) , понадобится её приблизительно грамм 800 , но это конечно зависит от самой муки и дальше по ходу ... . Растительное масло, молоко , свежие дрожжи порядка 40 грамм , соль , сахар
Первое, что сделали это отмерили 500 грамм молока .
и поставили его подогреть, именно подогреть, а не кипятить
затем влили его в подходящую ёмкость и всыпали в него столовую ложку сахара и чайную ложку соли
добавили размятые рукой дрожжи , принялись порционно добавлять муку и размешивать её с молоком .
Очередь подошла растительного масла , приблизительно столовую ложку и все время мешаем , пока у вас не останется муки в ёмкости .
фото
Прикрыли ёмкость крышкой, подогрели воду
и поставили сверху наше тесто подниматься
после того как тесто хорошо поднялось приготовили поле битвы
фото
обмяли тесто и нарезали его порционно с женский кулачок приблизительно
и обязательно прикрыли плёнкой, чтобы не порылись корочкой пока мы будем раскатывать и класть начинку в тесто
Скажу сразу , начинку выбирайте по своему усмотрению, но как правило в пирожки, так же как и в вареники кладут уже готовую начинку, а не сырую, конечно встречаются различные варианты, но это скорее исключение чем правило. Пирожки - это не чебуреки и беляши , точно также как вареники , это не пельмени :))
В нашем случае мы сделали пирожки с начинки из капусты и мяса, которые заранее были приготовлены. На середину раскатанного теста кладём начинку, над ней складываем тесто и защипываем его продвигаясь от центра к краям.
и выкладываем их на посыпанный мукой стол , швом вниз, не забыв прикрыть их плёнкой тоже
Теперь можно выбрать способ выпечки, как по мне, так я очень люблю пирожки жаренные в масле , кто то любит в духовке . Рассмотрим оба способа .
Для духовки , пирожки смазываем сверху взбитым яйцом и помещаем их туда до готовности . Духовку ставим на 180 градусов .
фото
фото
Теперь рассмотрим процесс жарки в сковородке.
Берем сковородку и наливаем туда столько масла, чтобы пирожок был им прикрыт только на половину, разогреваем его , но не на полную катушку, чтобы масло ни в коем случае не кипело у нас .. на средний огонь .
Вот на среднем огне и обжариваем их по очереди с обеих сторон, потом достаём и откладываем на салфетку убирая лишнее масло .
Часть помещаем их на тарелочку , а другую в кастрюльку под крышку, чтобы они у нас были всегда мягкие ... если успеют остаться конечно :)