-Цитатник

ХРАМ СПАСА НА КРОВИ - (3)

Храм Спаса на Крови   Храм Спаса на Крови В самом центре Санкт-...

Пирог с капустой - (1)

Вкусный капусный пирог.

Пилатес на фитболе - (0)

Пилатес на фитболе Пилатес на фитболе – особый вид фитнеса, проводимый с помощью примене...

подлинность оливкового масла - (0)

Как определить подлинность оливкового масла из почты друзей   По словам американс...

бабушкин квадрат - (0)

Бабушкин квадрат            ...

 -Метки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам


Пирожки

Суббота, 18 Января 2014 г. 06:43 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Пирожки от Оли

Пирожки от Оли.

 
 Для их готовки было взята мука ( все мы знаем , что такие вещи готовятся на глаз , но все же попытаюсь вам донести пропорции) , понадобится её приблизительно грамм 800 , но это конечно зависит от самой муки и дальше по ходу ... . Растительное масло, молоко , свежие дрожжи порядка 40 грамм , соль , сахар 

Пирожки от Оли.
 
Первое, что сделали это отмерили 500 грамм молока . 

Пирожки от Оли.
 
и поставили его подогреть, именно подогреть, а не кипятить 

Пирожки от Оли.
 
затем влили его в подходящую ёмкость и всыпали в него столовую ложку сахара и чайную ложку соли 

Пирожки от Оли.
 
добавили размятые рукой дрожжи , принялись порционно добавлять муку и размешивать её с молоком . 

Пирожки от Оли.
 
Очередь подошла растительного масла , приблизительно столовую ложку и все время мешаем , пока у вас не останется муки в ёмкости . 

Пирожки от Оли.
 
фото 

Пирожки от Оли.
 
Прикрыли ёмкость крышкой, подогрели воду 

Пирожки от Оли.
 
и поставили сверху наше тесто подниматься 

Пирожки от Оли.
 
после того как тесто хорошо поднялось приготовили поле битвы 

Пирожки от Оли.
 
 
фото 

Пирожки от Оли.
 
обмяли тесто и нарезали его порционно с женский кулачок приблизительно
и обязательно прикрыли плёнкой, чтобы не порылись корочкой пока мы будем раскатывать и класть начинку в тесто 

Пирожки от Оли.
 
Скажу сразу , начинку выбирайте по своему усмотрению, но как правило в пирожки, так же как и в вареники кладут уже готовую начинку, а не сырую, конечно встречаются различные варианты, но это скорее исключение чем правило. Пирожки - это не чебуреки и беляши , точно также как вареники , это не пельмени :)) 

Пирожки от Оли.
 
В нашем случае мы сделали пирожки с начинки из капусты и мяса, которые заранее были приготовлены. На середину раскатанного теста кладём начинку, над ней складываем тесто и защипываем его продвигаясь от центра к краям.


Пирожки от Оли.
 
и выкладываем их на посыпанный мукой стол , швом вниз, не забыв прикрыть их плёнкой тоже 

Пирожки от Оли.
 
Теперь можно выбрать способ выпечки, как по мне, так я очень люблю пирожки жаренные в масле , кто то любит в духовке . Рассмотрим оба способа .

Для духовки , пирожки смазываем сверху взбитым яйцом и помещаем их туда до готовности . Духовку ставим на 180 градусов . 

Пирожки от Оли.
 
фото 

Пирожки от Оли.
 
фото 

Пирожки от Оли.
 
Теперь рассмотрим процесс жарки в сковородке. 
Берем сковородку и наливаем туда столько масла, чтобы пирожок был им прикрыт только на половину, разогреваем его , но не на полную катушку, чтобы масло ни в коем случае не кипело у нас .. на средний огонь .

Пирожки от Оли.
 
Вот на среднем огне и обжариваем их по очереди с обеих сторон, потом достаём и откладываем на салфетку убирая лишнее масло . 


Пирожки от Оли.
 
Часть помещаем их на тарелочку , а другую в кастрюльку под крышку, чтобы они у нас были всегда мягкие ... если успеют остаться конечно :) 

Пирожки от Оли.
 
С Новым годом ! Приятного аппетита ! Ovimu 

 http://www.yaplakal.com/forum30/topic710116.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мучное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку