Храм Спаса на Крови Храм Спаса на Крови В самом центре Санкт-...
Пирог с капустой - (1)Вкусный капусный пирог.
Пилатес на фитболе - (0)Пилатес на фитболе Пилатес на фитболе – особый вид фитнеса, проводимый с помощью примене...
подлинность оливкового масла - (0)Как определить подлинность оливкового масла из почты друзей По словам американс...
бабушкин квадрат - (0)Бабушкин квадрат ...
Рассольник |
На рассольник, наверное, как и на щи, на солянку и борщ, найдется у каждого несколько рецептов и рекомендаций. Поделюсь как варю его я и заодно буду очень рада, если подкинете свои варианты и рекомендации.
Достаточно вкусно и наваристо, хороший обед зимним днем:
Куриные желудочки и другие части курицы на вкус.
куриные желудочки варятся дольше (иначе будут жесткими), поэтому начинаем с них. Я кладу в холодную воду с луковицей, довожу до кипения, снимаю пену и оставляю вариться на медленном огне как минимум час - час пятнадцать, прикрыв кастрюлю крышкой. Воды должно быть достаточно с учетом выпарки, не и не слишком много, чтобы рассольник получился наваристым, а не жидким. Затем выкидываю лук и добавляю куриные крылышки.
Если у вас есть еще и кусочек говядины на кости, то ее стоит заложить одновременно с желудочками, и, кстати, можно предварительно слегка обжарить. Так я делала в предыдущий раз.
Пока варится курица и бульон, потереть морковь и потушить ее на капельке растительного масла, добавить тертый чеснок и томатную пасту. Параллельно подготовить картофель плотного сорта, промыв и порезав.
Когда курица в бульоне уже близка к готовности - всыпать немного крупы, тут хороша дробленая перловка (она же ячневая крупа). У меня была готовая смесь дробленой перловки с рисом. На ее варку требуется примерно 20 минут, так что всыпаем за 20 минут до окончания варки супа :)
через 10 минут - добавляем картофель. И еще в этот момент я кладу один целый соленый огурец, разрезанный пополам.
Достать желудочки из кастрюли, мелко порубить и загрузить обратно. Туда же - морковную заправку.
Минут за 5 до окончания, когда и крупа и картофель сварились, но не потеряли формы, оставаясь чуть тягучими, добавляем в суп мелко порезанные соленые огурцы (а варившиеся половинки я достаю и выбрасываю)
Проверить соль.
Порубить свежий укроп, всыпать в суп и выключить плиту, дать дойти.
В тарелку - ложечку сметаны и чуть-чуть свежего укропа. Вкусно! Суп нравится даже тем, кому чужды куриные потроха :)
О Самом Интересном:
Музыкальные открытки с днем рождения
Удивительные деревья нашей планеты
Купить платье с длинным рукавом
title=
Серия сообщений "первое":
Часть 1 - Рассольник
Часть 2 - шурпа
Часть 3 - суп-харчо в мультиварке
...
Часть 5 - грибной суп
Часть 6 - оттяжка бульона
Часть 7 - сырные супы
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |