-Цитатник

ХРАМ СПАСА НА КРОВИ - (3)

Храм Спаса на Крови   Храм Спаса на Крови В самом центре Санкт-...

Пирог с капустой - (1)

Вкусный капусный пирог.

Пилатес на фитболе - (0)

Пилатес на фитболе Пилатес на фитболе – особый вид фитнеса, проводимый с помощью примене...

подлинность оливкового масла - (0)

Как определить подлинность оливкового масла из почты друзей   По словам американс...

бабушкин квадрат - (0)

Бабушкин квадрат            ...

 -Метки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам




литопсы

Среда, 29 Марта 2017 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИТОПСЫ ИЛИ «ЖИВЫЕ КАМУШКИ». НАСТОЯЩЕЕ ЧУДО ЗЕМЛИ В ФОТОГРАФИЯХ!!!

4121583_GGj4ZDwEV2I (599x431, 174Kb)
 
Литопсы неспроста называют «живыми камнями». Английский ботаник Бурчелл, впервые открывший это растение в 1811 году, путешествуя по пустынной области Большого Карро, однажды решил отдохнуть и присел рядом с кучкой гальки. При внимательном рассмотрении среди этих камней он обнаружил растения, которые формой и рисунком почти полностью соответствовали гальке. Так был открыт литопс турбиниформис. Слово «Литопс» произошло из двух греческих слов «камень» и «внешность» или «lithos» — камень и «opsis» — выглядеть. В настоящее время различают 37 видов.
 
далее
Рубрики:  КАРТИНЫ, ФОТО

Метки:  

фотографии Пскова

Среда, 29 Марта 2017 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения TimOlya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Псков-один из древнейших городов России.

4723908_82228996_28_1_ (385x20, 2Kb)

Псков очень древний город. Первое летописное упоминание о Пскове относится к 903 году. Однако возник он гораздо раньше, о чем свидетельствуют данные археологических исследований. Одним из главных достопримечательностей является Псковский Кремль. Огромные крепостные стены говорят о не простой истории этого города. Всей своей тысячелетней историей Псков служил защите от натиска с Запада.

1. Река Пскова. Стены Псковского Кремля.

Псков.
 

Читать далее...
Рубрики:  КАРТИНЫ, ФОТО

Метки:  

ходьба на ягодицах

Среда, 29 Марта 2017 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Назарова_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ходьба на ягодицах Метров тридцать в день – и лишний вес просто тает.

5719627_0_b113a_3169dc9d_XL (700x381, 88Kb)

Предлагаю вам усиленный вариант этого упражнения для: -снижения веса - ликвидации жира на бедрах, животе, талии (по всей окружности) - упругости и стройности ног - рельефности ягодиц - устранения запоров - устранения недержания мочи - предотвращения выпадения прямой кишки - профилактики гинекологических заболеваний

Сядьте на пол.Ноги выпрямите.Руки сожмите в кулаки, согните в локтях и поднимите чуть выше уровня груди. Между ступнями зажмите 0,5-1 литровую полиэтиленовую бутылку, заполненную водой (залить на 70-80 процентов объема). Полностью повернитесь всем корпусом вправо и двигайте вперед правую ягодицу вместе с прямой правой ногой. Бутылку,естественно не выпускаете, а как - бы только перекатываете вперед. Затем вперед «идет» левая ягодица, а вы в это время всем корпусом поворачиваетесь влево. Когда пройдете вперед метра 1,5-2, начинайте двигаться назад. Постарайтесь сначала пройти хотя -бы 3 - 4 метра, а постепенно доведите “хождение“ до 20 - 25 м.

5719627_skachak4567g (300x196, 14Kb)

 

Серия сообщений "Диеты":
Часть 1 - Меню для похудения на пшенной каше
Часть 2 - Пейте это после еды - и будете худеть экстремально быстро
...
Часть 47 - ПЬЁМ ВЕЧЕРОМ СТАКАН, А УТРОМ ВЫ ХУДЕЕ НА 1,5 КГ.
Часть 48 - Только 3 столовые ложки в день и вы будете терять жир с живота и снизите уровень холестерина!
Часть 49 - Ходьба на ягодицах Метров тридцать в день – и лишний вес просто тает.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

как смотреть фильмы с моего ноута

Среда, 29 Марта 2017 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способы устранения ошибки «Для просмотра необходим Flash Player последней версии».

Для просмотра необходим Flash Player последней версииAdobe Flash Player – весьма проблемный плагин, который необходим для того, чтобы браузеры могли отображать Flash-содержимое. В данной статье мы подробнее рассмотрим проблему, при которой вместо отображения Flash-контента на сайтах вы видите сообщение об ошибке «Для просмотра необходим Flash Player последней версии».

Ошибка «Для просмотра необходим Flash Player последней версии» может возникнуть по разным причинам: как из-за устаревшей плагина на вашем компьютере, так и из-за сбоя в работе браузера. Ниже мы постараемся рассмотреть максимальное количество способов решения проблемы.


Способы решения ошибки «Для просмотра необходим Flash Player последней версии»


Способ 1: обновление Adobe Flash Player


Прежде всего, столкнувшись с ошибкой работы Flash Player на компьютере, вам потребуется проверить плагин на наличие обновлений и, если обновления будут обнаружены, установить их на компьютер. О том, как можно выполнить данную процедуру, прежде мы уже рассказывали на нашем сайте.

Рубрики:  КОМПЬЮТЕРНАЯ ГРАМОТА/осваиваем компьютер

Метки:  

косички из творожного теста

Среда, 29 Марта 2017 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitlyusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкие творожные косички

Рецепт приготовления воздушных мягких творожных косичек при дефиците времени и если не хотите возиться с дрожжевым тестом


творожные косички
 

Потребуется взять ингредиенты:

мука - 250 грамм
разрыхлитель -  3 ч.ложки
сахар - 100 грамм
ванилин (по желанию)  - 1 пакетик
творог - 125 грамм
яйцо  - 1 штуку
молоко - 80 мл
растопленное сливочное масло - 50 грамм

Далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мучное

Метки:  

пирог с замороженными ягодами

Среда, 29 Марта 2017 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫСТРЫЙ ПИРОГ С ЗАМОРОЖЕННЫМИ ЯГОДАМИ.



1.
1 (604x453, 306Kb)
Для теста:
2 яйца,
1/2 ч.л. соли,
1 стакан кефира или 2 натуральных йогурта,
100 гр маргарина,
1 ч.л. разрыхлителя,
муки(тесто должно быть как густая сметана) ~ 250 гр,
100 гр сахара,немного ванилина.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мучное

Метки:  

кулич без дрожжей

Среда, 29 Марта 2017 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт кулича без дрожжей

2835299_ (700x463, 236Kb)

Хочу предложить вам рецепт кулича без дрожжей. Он, в отличие от обычного дрожжевого, готовится очень быстро и при этом получается несомненно полезнее, а по вкусу не уступит традиционному. Его можно выпечь в виде одного большого, а можно сделать в небольших формочках. Теперь об украшении кулича. Можно сделать белковую глазурь, но это не совсем безопасно, особенно для детей. Можно приготовить глазурь шоколадную или сахарную, а можно просто посыпать кулич сахарной пудрой. Выбор за вами.

Для приготовления кулича без дрожжей вам потребуется:
150 г сливочного масла;
3 яйца;
200 г сахара;
60 мл кефира;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
100 г кураги;
50-100 г изюма;
2 ст. л. крахмала;
230 г муки;
щепотка соли;
ванилин;
цедра 1 лимона.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мучное

Метки:  

!!! пирожки из пресного слоёного теста !!!

Среда, 29 Марта 2017 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкины слоистые мини пирожки

Бабушкины слоистые пирожки

 На самом деле, начинок, кроме этой, может быть масса — в детстве мы очень любили их со сладким творогом, с тыквой, с зеленым луком и яйцом, с гречкой, смешанной с жареным луком и грибами..Но вот мои дети обожают их именно с картошкой, размятой в пюре и смешанной с обжаренным на сливочном масле лучком. Начинку я разделила на две части(во вторую часть начинки я положила немного так любимых мальчишками грибов).

пирожки1 (480x325, 182Kb)

пирожки2 (480x547, 264Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мучное

Метки:  

торт "Птичье молоко"

Среда, 29 Марта 2017 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классический торт «Птичье молоко» по ГОСТу в домашних условиях

Всем известный и полюбившийся десерт — торт Птичье молоко. Еще в советские времена за ним выстраивались целые очереди, а рецепт хранился в строгой секретности. Да и куда же без секретного ингредиента, который на те времена использовался только в пищевой промышленности и не был доступным для обычных смертных. В домашних условиях торт готовили и с желатином, и с манкой, но суфле сильно отличалось от оригинального.  Так вот, тот главный секретный ингредиент — агар-агар, и сегодня его можно найти в больших супермаркетах и у продавцов специй на рынке. Самый правильный торт «Птичье молоко» готовится по ГОСТу. Но к сожалению, торт по этому рецепту получается приторно сладким. Поверьте, я испробовала эти рецепты на себе, есть это невозможно. И поэтому хочу предложить Вам рецепт по ГОСТу, но уже пересчитанный на меньшее количество сахара. При этом суфле «Птичье молоко» получается таким же нежным и воздушным.

T14A0081 (700x467, 181Kb)

0_a6c93_20f24f57_S (79x74, 9Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мучное

Метки:  

свиная рулька

Среда, 29 Марта 2017 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим свиную рульку. 2 рецепта

4248238_47 (548x411, 56Kb)

- Рульку без предварительного маринования запекать в духовке 2 часа при температуре 180 градусов. 
- Маринованную рульку запекать 1 час при температуре 180 градусов. 
- Варёную свиную рульку запекать 1,5 часа при температуре 150 градусов. 
- В аэрогриле свиную рульку запекать 1 час, по полчаса с двух сторон, при температуре 220 градусов. 

***************************************************** 

Свиная рулька "Классика" 

Ингредиенты: 
Свиная рулька - 1 килограмм 
Чеснок - 5 зубцов 
Горчица - 3 столовых ложки 
Тимьян - 1 чайная ложка 
Растительное масло - 2 столовых ложки 
Соль - 2 чайных ложки 

Приготовление: 
1. Свиную рульку помыть и обтереть полотенцем. 
2. Чеснок очистить и порезать на каждый зубец на 4 части. 
3. Сделать надрезы в свиной рульке и в каждый надрез заложить кусочек чеснока. 
4. Смешать растительное масло, горчицу и специи, соль и масло. 
5. Натереть смесью рульку, накрыть и убрать на 5 часов в холодильник. 
6. Свиную рульку завернуть в фольгу и выложить на противень. 
7. Разогреть духовку до 180 градусов. 
8. Поставить противень со свиной рулькой на средний уровень духовки. 
9. Запекать свиную рульку 1,5 часа. 

4248238_48 (212x128, 45Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные блюда

Метки:  

лечение герпеса

Вторник, 28 Марта 2017 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Lara_LAPANIK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как избавиться от простуды на губах? Народные средства.

 

Герпес на губах. Как лечить герпес? Народные средства. Как быстро вылечить? Лекарство от герпеса на губах. Причины. Симптомы. Вирус.

Герпес на губах – это маленькие язвочки в области носа и остальных участков лица. Слово «герпес» происходит от слова «грейпн», что означает «ползать» Вирус герпеса, который вызывает простуду на губах, всегда живет в человеческом организме. К сожалению, нет лекарственных средств, которые бы могли полностью уничтожить вирус.

Радует то, что временно избавиться от герпеса на губах можно быстро.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

хачапури

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие советы для приготовления вкуснейших хачапури.

Лучшие советы для приготовления вкуснейших хачапури.

Хачапури — грузинское национальное блюдо, представляющее собой пирожок или лепешку из теста с сырной начинкой внутри. Сказать, что оно вкусное — это ничего не сказать, остановиться просто невозможно. Но самое главное, что подобную вкуснятину можно легко приготовить и дома, нужно лишь воспользоваться секретами настоящих мастеров.

 fleche_027.giffleche_027.giffleche_027.gif 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мучное

Метки:  

!!! пироги с мясом из дрожжевого теста !!!

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Marishka_AG [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги с мясом из дрожжевого теста: подробные рецепты. Старые традиции и новые идеи для пирогов с мясом из дрожжевого теста

information_items_21379 (550x350, 84Kb)
Marishka
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мучное

Метки:  

домоводство-виды теста

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖУРАВУШКА5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМОВОДСТВО-Изделия из теста



1 (264x386, 19Kb)
Статья взята из книги Домоводство,изданной в 1960 году.Для выпечки пользовались заквасками,а не термофильными дрожжами.
Я сделала закваску года три назад.Это просто.Держу закваску в холодильнике,в двухлитровой банке.Отбираю нужное количество,добавляю в банку тёплую воду и ржаную муку.Ставлю на столе,даю ей подойти раза два и убираю в холодильник.Закваска вечная,сделать нужно один раз.Такой хлеб полезен,не причиняет вреда нашему организму.Бабушки поступали мудро.

Рецепты по выпечке,к сожалению,предлагают нам пользоваться термофильными дрожжами!!!
Изделия из теста.Дрожжевое тесто
Дрожжевое, или, как его иначе называют, кислое, тесто используют для выпечки разнообразных изделий: пирожков, пирогов, кулебяк, ватрушек, пончиков и т. п.

Дрожжи, положенные при замесе теста, сбраживают содержащиеся в муке сахаристые вещества, разлагая их на углекислый газ и спирт. Углекислый газ, образующийся в тесте в виде пузырьков, поднимает тесто и разрыхляет его.

Для приготовления теста расходуется дрожжей от 20 до 50 граммов на каждый килограмм муки. Чем больше положено в тесто сдобы (масла, яиц, сахара), тем больше надо брать и дрожжей. При замесе теста дрожжи разводят теплой водой или теплым молоком.

Посуду с тестом после замеса надо покрыть чистым полотенцем или салфеткой и поставить для брожения в теплое место. Подошедшее тесто рекомендуется обминать, после чего снова дать ему подойти. Из теста, когда его обминают', удаляется часть углекислого газа, взамен которого поступает воздух. Это усиливает брожение, обеспечивая лучшее разрыхление и подъем.

Перед тем как замесить тесто, муку необходимо просеять для удаления комочков и случайных примесей.

Тесто можно приготовить безопарным или опарным способом. Опарный способ рекомендуется применять, если в тесто кладется много' сдобы.Читать ДАЛЕЕ

Чтобы изготовить хороший ржаной хлеб, надо соблюдать следующие условия.

1. Тесто готовить только на закваске.
Для этой цели оставить (в квашне) небольшую часть теста предыдущей выпечки, собрав его в комок и обсыпав мукой. В квашне, предназначенной для белого хлеба, ржаное тесто нельзя замешивать и наоборот. Квашня должна находиться в сухом и чистом месте.Читать ДАЛЕЕ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мучное

Метки:  

секреты приготовления теста

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Namb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЧЕМУ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО: РАЗБОР ОШИБОК

     

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мучное

Метки:  

советы по приготовлению теста

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Gloritta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарные полезные советы

1. Прежде чем замешивать тесто, просейте муку: это очистит ее, обогатит кислородом и разрыхлит. Тесто тогда получится пышнее.

2. Для приготовления теста берутся свежие пресованные дрожжи (от 2 до 5 % к весу муки, а сухих - в 4 раза меньше).

3. Проверить качество дрожжей просто: отломите кусочек и бросьте в теплую воду. Если дрожжи всплывут на поверхность, значит, их можно спокойно использовать.

4. Сухие дрожжи перед употреблением следует на 20-30 минут замочить в холодной воде.

5. Прежде чем класть дрожжи в тесто, разведите их в небольшом количестве теплой воды или молока с сахаром или мукой.
6. Замешивая тесто, не всыпайте муку в жидкость, а, наоборот, жидкость постепенно тонкой струйкой вливайте в муку и перемешивайте - тесто выйдет без комков.

7. В недосоленное тесто влейте соль, растворенную в небольшом количестве волы или молока, хорошо перемесите.

8. Не кладите в тесто слишком много соды - изделия получаются темными с неприятным привкусом и запахом.

9. Чем больше в тесте жир и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

10. Нерафинированное растительное (подсолнечное) масло - почти незаменимый компонент дрожжевого теста, придающий "воздушность" изделиям. Заменить его может только маргарин.
11. Изделия из теста, замешенного на столовом маргарине, долго не черствеют.

12. Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, ели перед выпечкой добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке (2-3 картофелины на 1 кг муки).

13. Яичное тесто готовят за час до выпечки, чтобы мука успела разбухнуть и стать клейкой.

14. Для того чтобы тесто приобрело приятный желтоватый оттенок, замесите в него яичный желток (немного подсоленный) и поставьте в холодное место.

15. Изделия из слоеного теста перед выпечкой следует охладить, чтобы масло не успело растаять и вытечь, а тесто поднялось. Изделия из него нужно укладывать на лист, смоченный холодной водой.
16. Не смазывайте яйцом края изделия из слоеного и дрожжевого теста: при выпекании он затвердеют, и тесто не поднимется.

17. Если в дрожжевом тесте недостаточно сахара, пирога с румяной корочкой не получится. Но избыток сахара замедляет процесс брожения теста. Слишком сладкие пироги плохо пропекаются внутри.Так что сахара кладите точно в меру, по рецепту.

18. Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку коньяка.

19. Тесто легче раскатывается, если полежит 30-40 минут.

20. Тесто, если оно не очень круто замешено, всегда липнет к рукам, но хорошо раскатывается бутылкой, наполненной холодной водой.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мучное

Метки:  

слоеное дрожжевое тесто

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ДОМОХОЗЯЙКА_И_МАМА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеное дрожжевое тесто

                                  ДРОЖЖЕВОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО                                                                             

  

Не знаете, какое тесто выбрать? Что приготовить из этого теста? Вам нужно воздушное и хорошо подымающиеся тесто? При этом нежное и легко тающие во рту?

 

Прекрасный выбор и потрясающий вкус теста. Выпечка из этого теста получается воздушной и просто тает во рту.  Ну и конечно домашние тесто, которое приготовлено с любовью, придется по вкусу каждому!

 

Для приготовления слоеного дрожжевого теста, нам понадобиться:

 

Пшеничная мука700 гр.

Яйца2 шт.

Соль2 ч.л.

Сахар4 ст.л.

Сливочное масло60 гр. (+ 500 гр. для дальнейшего приготовления).

Молоко350 гр.

Сухие дрожжи10 гр.

                                                  СМОТРИМ ДАЛЕЕ...

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мучное

Метки:  

пироги со сливами

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги со сливами:

пышный пирог со сливами

Эти пироги можно печь не только со сливами, но и с любыми фруктами-ягодами, и они всегда получается вкусными!

Выбирайте, рецептов много...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мучное

Метки:  

пироги с яблоками на кефире

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения МилаМилочка56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые рецепты теста и начинок для яблочных пирогов на кефире, хитрости и полезные советы


0159 (550x350, 177Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мучное

Метки:  

пироги из дрожжевого теста

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 07:59 + в цитатник
Это цитата сообщения МилаМилочка56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги с мясом из дрожжевого теста


0999 (550x350, 181Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мучное

Метки:  

Поиск сообщений в Nika0812
Страницы: 253 [252] 251 250 ..
.. 1 Календарь