Храм Спаса на Крови Храм Спаса на Крови В самом центре Санкт-...
Пирог с капустой - (1)Вкусный капусный пирог.
Пилатес на фитболе - (0)Пилатес на фитболе Пилатес на фитболе – особый вид фитнеса, проводимый с помощью примене...
подлинность оливкового масла - (0)Как определить подлинность оливкового масла из почты друзей По словам американс...
бабушкин квадрат - (0)Бабушкин квадрат ...
литопсы |
Метки: цветы |
фотографии Пскова |
Псков очень древний город. Первое летописное упоминание о Пскове относится к 903 году. Однако возник он гораздо раньше, о чем свидетельствуют данные археологических исследований. Одним из главных достопримечательностей является Псковский Кремль. Огромные крепостные стены говорят о не простой истории этого города. Всей своей тысячелетней историей Псков служил защите от натиска с Запада.
1. Река Пскова. Стены Псковского Кремля.
Метки: фото |
ходьба на ягодицах |
Серия сообщений "Диеты":
Часть 1 - Меню для похудения на пшенной каше
Часть 2 - Пейте это после еды - и будете худеть экстремально быстро
...
Часть 47 - ПЬЁМ ВЕЧЕРОМ СТАКАН, А УТРОМ ВЫ ХУДЕЕ НА 1,5 КГ.
Часть 48 - Только 3 столовые ложки в день и вы будете терять жир с живота и снизите уровень холестерина!
Часть 49 - Ходьба на ягодицах Метров тридцать в день – и лишний вес просто тает.
Метки: здоровье |
как смотреть фильмы с моего ноута |
Adobe Flash Player – весьма проблемный плагин, который необходим для того, чтобы браузеры могли отображать Flash-содержимое. В данной статье мы подробнее рассмотрим проблему, при которой вместо отображения Flash-контента на сайтах вы видите сообщение об ошибке «Для просмотра необходим Flash Player последней версии».
Ошибка «Для просмотра необходим Flash Player последней версии» может возникнуть по разным причинам: как из-за устаревшей плагина на вашем компьютере, так и из-за сбоя в работе браузера. Ниже мы постараемся рассмотреть максимальное количество способов решения проблемы.
Способы решения ошибки «Для просмотра необходим Flash Player последней версии»
Способ 1: обновление Adobe Flash Player
Прежде всего, столкнувшись с ошибкой работы Flash Player на компьютере, вам потребуется проверить плагин на наличие обновлений и, если обновления будут обнаружены, установить их на компьютер. О том, как можно выполнить данную процедуру, прежде мы уже рассказывали на нашем сайте.
Метки: компьютер |
косички из творожного теста |
Рецепт приготовления воздушных мягких творожных косичек при дефиците времени и если не хотите возиться с дрожжевым тестом
Потребуется взять ингредиенты:
мука - 250 грамм
разрыхлитель - 3 ч.ложки
сахар - 100 грамм
ванилин (по желанию) - 1 пакетик
творог - 125 грамм
яйцо - 1 штуку
молоко - 80 мл
растопленное сливочное масло - 50 грамм
Метки: пироги |
пирог с замороженными ягодами |
Метки: пирог |
кулич без дрожжей |
Хочу предложить вам рецепт кулича без дрожжей. Он, в отличие от обычного дрожжевого, готовится очень быстро и при этом получается несомненно полезнее, а по вкусу не уступит традиционному. Его можно выпечь в виде одного большого, а можно сделать в небольших формочках. Теперь об украшении кулича. Можно сделать белковую глазурь, но это не совсем безопасно, особенно для детей. Можно приготовить глазурь шоколадную или сахарную, а можно просто посыпать кулич сахарной пудрой. Выбор за вами.
Метки: пирог |
!!! пирожки из пресного слоёного теста !!! |
На самом деле, начинок, кроме этой, может быть масса — в детстве мы очень любили их со сладким творогом, с тыквой, с зеленым луком и яйцом, с гречкой, смешанной с жареным луком и грибами..Но вот мои дети обожают их именно с картошкой, размятой в пюре и смешанной с обжаренным на сливочном масле лучком. Начинку я разделила на две части(во вторую часть начинки я положила немного так любимых мальчишками грибов).
Метки: пирожки |
торт "Птичье молоко" |
Всем известный и полюбившийся десерт — торт Птичье молоко. Еще в советские времена за ним выстраивались целые очереди, а рецепт хранился в строгой секретности. Да и куда же без секретного ингредиента, который на те времена использовался только в пищевой промышленности и не был доступным для обычных смертных. В домашних условиях торт готовили и с желатином, и с манкой, но суфле сильно отличалось от оригинального. Так вот, тот главный секретный ингредиент — агар-агар, и сегодня его можно найти в больших супермаркетах и у продавцов специй на рынке. Самый правильный торт «Птичье молоко» готовится по ГОСТу. Но к сожалению, торт по этому рецепту получается приторно сладким. Поверьте, я испробовала эти рецепты на себе, есть это невозможно. И поэтому хочу предложить Вам рецепт по ГОСТу, но уже пересчитанный на меньшее количество сахара. При этом суфле «Птичье молоко» получается таким же нежным и воздушным.
Метки: торт |
свиная рулька |
- Рульку без предварительного маринования запекать в духовке 2 часа при температуре 180 градусов.
- Маринованную рульку запекать 1 час при температуре 180 градусов.
- Варёную свиную рульку запекать 1,5 часа при температуре 150 градусов.
- В аэрогриле свиную рульку запекать 1 час, по полчаса с двух сторон, при температуре 220 градусов.
*****************************************************
Свиная рулька "Классика"
Ингредиенты:
Свиная рулька - 1 килограмм
Чеснок - 5 зубцов
Горчица - 3 столовых ложки
Тимьян - 1 чайная ложка
Растительное масло - 2 столовых ложки
Соль - 2 чайных ложки
Приготовление:
1. Свиную рульку помыть и обтереть полотенцем.
2. Чеснок очистить и порезать на каждый зубец на 4 части.
3. Сделать надрезы в свиной рульке и в каждый надрез заложить кусочек чеснока.
4. Смешать растительное масло, горчицу и специи, соль и масло.
5. Натереть смесью рульку, накрыть и убрать на 5 часов в холодильник.
6. Свиную рульку завернуть в фольгу и выложить на противень.
7. Разогреть духовку до 180 градусов.
8. Поставить противень со свиной рулькой на средний уровень духовки.
9. Запекать свиную рульку 1,5 часа.
Метки: мясо |
лечение герпеса |
Как лечить герпес? Народные средства. Как быстро вылечить? Лекарство от герпеса на губах. Причины. Симптомы. Вирус.
Герпес на губах – это маленькие язвочки в области носа и остальных участков лица. Слово «герпес» происходит от слова «грейпн», что означает «ползать» Вирус герпеса, который вызывает простуду на губах, всегда живет в человеческом организме. К сожалению, нет лекарственных средств, которые бы могли полностью уничтожить вирус.
Радует то, что временно избавиться от герпеса на губах можно быстро.
Метки: здоровье |
хачапури |
Метки: тесто пироги |
!!! пироги с мясом из дрожжевого теста !!! |
Метки: тесто |
домоводство-виды теста |
Статья взята из книги Домоводство,изданной в 1960 году.Для выпечки пользовались заквасками,а не термофильными дрожжами. Я сделала закваску года три назад.Это просто.Держу закваску в холодильнике,в двухлитровой банке.Отбираю нужное количество,добавляю в банку тёплую воду и ржаную муку.Ставлю на столе,даю ей подойти раза два и убираю в холодильник.Закваска вечная,сделать нужно один раз.Такой хлеб полезен,не причиняет вреда нашему организму.Бабушки поступали мудро. Рецепты по выпечке,к сожалению,предлагают нам пользоваться термофильными дрожжами!!! Изделия из теста.Дрожжевое тесто Дрожжевое, или, как его иначе называют, кислое, тесто используют для выпечки разнообразных изделий: пирожков, пирогов, кулебяк, ватрушек, пончиков и т. п. Дрожжи, положенные при замесе теста, сбраживают содержащиеся в муке сахаристые вещества, разлагая их на углекислый газ и спирт. Углекислый газ, образующийся в тесте в виде пузырьков, поднимает тесто и разрыхляет его. Для приготовления теста расходуется дрожжей от 20 до 50 граммов на каждый килограмм муки. Чем больше положено в тесто сдобы (масла, яиц, сахара), тем больше надо брать и дрожжей. При замесе теста дрожжи разводят теплой водой или теплым молоком. Посуду с тестом после замеса надо покрыть чистым полотенцем или салфеткой и поставить для брожения в теплое место. Подошедшее тесто рекомендуется обминать, после чего снова дать ему подойти. Из теста, когда его обминают', удаляется часть углекислого газа, взамен которого поступает воздух. Это усиливает брожение, обеспечивая лучшее разрыхление и подъем. Перед тем как замесить тесто, муку необходимо просеять для удаления комочков и случайных примесей. Тесто можно приготовить безопарным или опарным способом. Опарный способ рекомендуется применять, если в тесто кладется много' сдобы.Читать ДАЛЕЕ Чтобы изготовить хороший ржаной хлеб, надо соблюдать следующие условия. 1. Тесто готовить только на закваске. Для этой цели оставить (в квашне) небольшую часть теста предыдущей выпечки, собрав его в комок и обсыпав мукой. В квашне, предназначенной для белого хлеба, ржаное тесто нельзя замешивать и наоборот. Квашня должна находиться в сухом и чистом месте.Читать ДАЛЕЕ |
Метки: тесто |
секреты приготовления теста |
Метки: тесто |
советы по приготовлению теста |
1. Прежде чем замешивать тесто, просейте муку: это очистит ее, обогатит кислородом и разрыхлит. Тесто тогда получится пышнее.
2. Для приготовления теста берутся свежие пресованные дрожжи (от 2 до 5 % к весу муки, а сухих - в 4 раза меньше).
3. Проверить качество дрожжей просто: отломите кусочек и бросьте в теплую воду. Если дрожжи всплывут на поверхность, значит, их можно спокойно использовать.
4. Сухие дрожжи перед употреблением следует на 20-30 минут замочить в холодной воде.
5. Прежде чем класть дрожжи в тесто, разведите их в небольшом количестве теплой воды или молока с сахаром или мукой.
6. Замешивая тесто, не всыпайте муку в жидкость, а, наоборот, жидкость постепенно тонкой струйкой вливайте в муку и перемешивайте - тесто выйдет без комков.
7. В недосоленное тесто влейте соль, растворенную в небольшом количестве волы или молока, хорошо перемесите.
8. Не кладите в тесто слишком много соды - изделия получаются темными с неприятным привкусом и запахом.
9. Чем больше в тесте жир и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
10. Нерафинированное растительное (подсолнечное) масло - почти незаменимый компонент дрожжевого теста, придающий "воздушность" изделиям. Заменить его может только маргарин.
11. Изделия из теста, замешенного на столовом маргарине, долго не черствеют.
12. Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, ели перед выпечкой добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке (2-3 картофелины на 1 кг муки).
13. Яичное тесто готовят за час до выпечки, чтобы мука успела разбухнуть и стать клейкой.
14. Для того чтобы тесто приобрело приятный желтоватый оттенок, замесите в него яичный желток (немного подсоленный) и поставьте в холодное место.
15. Изделия из слоеного теста перед выпечкой следует охладить, чтобы масло не успело растаять и вытечь, а тесто поднялось. Изделия из него нужно укладывать на лист, смоченный холодной водой.
16. Не смазывайте яйцом края изделия из слоеного и дрожжевого теста: при выпекании он затвердеют, и тесто не поднимется.
17. Если в дрожжевом тесте недостаточно сахара, пирога с румяной корочкой не получится. Но избыток сахара замедляет процесс брожения теста. Слишком сладкие пироги плохо пропекаются внутри.Так что сахара кладите точно в меру, по рецепту.
18. Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку коньяка.
19. Тесто легче раскатывается, если полежит 30-40 минут.
20. Тесто, если оно не очень круто замешено, всегда липнет к рукам, но хорошо раскатывается бутылкой, наполненной холодной водой.
Метки: тесто |
слоеное дрожжевое тесто |
ДРОЖЖЕВОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО
Не знаете, какое тесто выбрать? Что приготовить из этого теста? Вам нужно воздушное и хорошо подымающиеся тесто? При этом нежное и легко тающие во рту?
Прекрасный выбор и потрясающий вкус теста. Выпечка из этого теста получается воздушной и просто тает во рту. Ну и конечно домашние тесто, которое приготовлено с любовью, придется по вкусу каждому!
Для приготовления слоеного дрожжевого теста, нам понадобиться:
Метки: пироги тесто |
пироги со сливами |
Эти пироги можно печь не только со сливами, но и с любыми фруктами-ягодами, и они всегда получается вкусными!
Метки: пироги тесто |
пироги с яблоками на кефире |
Метки: пироги тесто |
пироги из дрожжевого теста |
Метки: тесто дрожжевое тесто |