-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nika006

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2012
Записей: 9980
Комментариев: 180
Написано: 12183


Без заголовка

Понедельник, 07 Августа 2017 г. 20:45 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Торкетти (итальянское сахарное печенье)

2835299_Torketti_italyanskoe_saharnoe_pechene1 (640x480, 282Kb)

Нам нужно (на 24 шт.): 
- 125 г сливочного масла или маргарина 
- 2-3 ст.л. сахара 
- 250 г муки 
- 60 мл светлого пива (можно заменить газированной водой) 
- коричневый сахар для обваливания печенья

Фото


Сливочное масло и муку растираем руками в крошку, добавляем сахар, пиво (сразу хочу сказать, что ни при выпечке, ни в конечном продукте пиво ни на запах, ни на вкус не чувствуется), вымешиваем тесто хорошо, кладем в пакет и в холодильник на 1 час. Охлажденное тесто делим на 24 части, скатываем их в шарики, потом каждый шарик в жгутик длиной 10 см, и обваливаем его в сахаре. 

Фото


Соединяем края и выкладываем на противень, выстланный пергаментом. 

Фото


Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета. 

Фото


Приятного аппетита и чаепития!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Котлеты в наивкуснейшем тесте!
Часть 2 - 50 рецептов блюд с зефиром
...
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка