Цитата сообщения Ipola
Как приготовить кексы с изюмом быстро?
Никаких сложностей в приготовлении кексов нет, если в доме есть сахар, сливочное масло, яйца и изюм, то приготовить кексы можно очень быстро. Если в доме нет сахара, его с успехом заменит варенье или мёд. Показываю это на примере. Для приготовления кексов (в этот раз пекла маленькие, для младшей внучки).
Нам понадобится:
Яйца 3 штуки,
Сливочное масло 100 грамм,
Сахар 1/3 стакана
Мука 1 ½ -2 стакана
Разрыхлитель 10 грамм (пакетик)
Соль щепотка
Ванильный сахар 1 Столовая ложка или цедру лимона или апельсина 1 чайная ложка
Приготовление.
Почему я написала про муку, что её понадобится от 1 ½ до 2 стаканов? Всё зависит от влажности воздуха в помещении, размера яиц. Не все из нас измеряют ингредиенты на весах, гораздо проще добавлять муку «на глазок», учитывая консистенцию теста. Тесто для кексов не должно быть слишком жидкое или слишком густое, тогда они будут либо бесформенные, либо жёсткие. Золотая середина – кремообразное тесто. Некоторые сравнивают его с густой сметаной. Наверное, этот так. Чуть гуще, чем тесто для приготовления оладушек. Итак, приступим к приготовлению. Всё очень быстро. Сразу включаем духовку на 170 °.
Изюм запарим, промоем и дадим воде стечь.
Яйца нужно взбить с сахаром до полного растворения сахара.
Добавим разрыхлитель и мягкое сливочное масло (его нужно с вечера достать из холодильника). Если забыли достать масло, его нужно просто растопить.
Добавили ванильный сахар и муку. Муку лучше добавлять постепенно, тщательно перемешивая тесто. Для удобства можно использовать миксер.
Тесто готово, гладкое, красивое, без комочков.
Добавляем изюм.
Перемешали тесто. Оно готово для того, чтобы переложить его в форму. Можно выложить его в большую форму и приготовить большой кекс, можно сделать маленькие кексики, кому как нравится. Времени на выпечку уйдёт максимум 30-40 минут
В этот раз я воспользовалась бумажными формочками, хоть формы у меня и силиконовые. Воды горячей нет, минимизирую расходы своего труда по мытью посуды.
Выпекаются маленькие кексики минут 15-20, в зависимости от мощности вашей духовки.
Кексы готовы! Преимущество использования бумажных формочек - их можно сразу доставать из формы, не дожидаясь остывания, и печь новую порцию.
Приятного аппетита!
Угощайтесь на здоровье!
Серия сообщений "Мои кексики, маффины":Для Вас пекла
Часть 1 - Апельсиновые маффины - простая выпечка к утреннему чаю.
Часть 2 - Маффины на сметане с изюмом
...
Часть 8 - Двухцветные кексы к чаю или кофе
Часть 9 - 🍒 Шоколадные кексы с черешней на сгущёнке !🍒
Часть 10 - Как приготовить кексы с изюмом быстро?