-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nika006

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2012
Записей: 9980
Комментариев: 180
Написано: 12183


Без заголовка

Пятница, 28 Июля 2017 г. 18:11 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Домашние батоны с кукурузой!

3925073_2043064_61435nothumb500 (500x333, 51Kb)

Мякиш нежный, легкий и мягкий, корочка хрустящая и румяная, а по вкусу хлеб похож на сдобную выпечку. Очень интересные батоны. Вкусные! Попробуйте этот рецепт!

Потребуется:

Хлеб 
 
Мука пшеничная — 350 г 
Мука кукурузная — 100 г 
Кукуруза (консервированная) — 100 г 
Вода — 250 мл 
Сахар — 1 ст. л. 
Соль — 1 ч. л. 
Масло кукурузное — 2 ст. л. 
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л. 
 
Дополнительно 
 
Масло кукурузное (или подсолнечное) — 2 ст. л. 
Мука пшеничная 
 
 
Как приготовить домашние батоны с кукурузой:
 
Оба вида муки просеять. С кукурузы слить лишнюю жидкость. Вместо консервированной кукурузы можно использовать замороженную.
 Смешать все ингредиенты.
 
3925073_2043072_80417640x480 (640x426, 63Kb)
 
  Замесить тесто.
 Тесто довольно плотное, но не тугое. Всю муку сразу сыпать не стоит, ее может понадобится чуть меньше или больше. 
 
3925073_2043073_39391640x480 (640x426, 58Kb)
 
  Выложить тесто в чашку, смазанную кукурузным (подсолнечным маслом), затянуть пищевой пленкой и поставить для подхода в теплое место на 40-45 минут. 
 
3925073_2043074_16540640x480 (640x426, 62Kb)
 
  Через 40 минут. 
 
3925073_2043075_23921640x480 (640x432, 52Kb)
 
  Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, обмять, разделить на две равные части. Из каждой раскатать пласт толщиной примерно 1 см. Скрутить рулет, тщательно прижимая каждый виток. 
 
3925073_2043076_72397640x480 (640x426, 69Kb)
 
  Хорошо защипнуть шов и края батона. 
 
3925073_2043077_34190640x480 (640x426, 51Kb)
 
  Выложить батоны на противень, застеленный пергаментом. Пергамент смазать маслом. Сделать на заготовках надрезы. Прикрыть полотенцем и поставить на расстойку в теплое место минут на 20-25.
 
3925073_2043078_11286640x480 (640x421, 82Kb)
 
  Через 20 минут.
 Выпекать батоны в заранее разогретой духовке до 180* 35-40 минут до золотистой корочки. 
 
3925073_2043080_25221640x480 (640x426, 81Kb)
 
3925073_2043068_94666nothumb500 (500x333, 55Kb)
 
  Вынуть готовые батоны из духовки, выложить на решетку, остудить. 
 Из приведенного количества ингредиентов выходит два батона по 400 г каждый.
 
3925073_2043065_89060nothumb500 (500x692, 82Kb)
 
автор: Mary Stone

Серия сообщений "хлеб":
Часть 1 - ДОМАШНИЕ БАТОНЫ
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка