-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nika006

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2012
Записей: 9980
Комментариев: 180
Написано: 12183


Заварныe пирожныe

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 15:04 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Заварныe пирожныe

Ингредиенты для рецепта Заварные пирожные
 
для теста:
сливочное масло - 100 грамм
вода - 250 миллилитров
мука - 100 грамм
яйца - две штуки
соль - по вкусу
шоколад - для украшения
сливочное масло - для смазывания противня
для крема:
молоко - 250-280 миллилитров
яйца - две штуки
сахар - 1 стакан
мука - две столовых ложки
сливочное масло - две чайных ложки
ванильный сахар - по вкусу
 
Способ приготовления рецепта Заварные пирожные
 
Для приготовления теста в кастрюльку вольем воду, положим сливочное масло и добавим соль. Поставим на огонь и нагреем до кипения. Как только вода с маслом закипит всыплем небольшими порциями и интенсивно помешивая просеянную муку. Снова поставим кастрюлю на слабый огонь и мешать до получения гладкого теста.
 
Снимем кастрюлю с огня и слегка остудим тесто. Затем по одному, постоянно перемешивая до однородности, взобьем яйца. Должно получиться густое однородное и блестящее тесто.
 
На смазанный сливочным маслом и застеленный пергаментной бумагой противень выложим на расстоянии около 5 см, при помощи кондитерского мешка, жгутики длиной около 5-6 см и шириной около 2-3 см.
 
Выпекаем в течении 15-20 при температуре 200 градусов. За это время пирожные должны увеличиться в объеме в два раза и зарумяниться. Затем уменьшим температуру выпекания до 150 градусов и досушивать еще в течении 10-15 минут. Выключим духовку, откроем дверцу и оставим пирожные остывать.
 
Для приготовления заварного крема молоко вольем в кастрюльку и поставим на умеренный огонь. Нагреем почти до кипения. Яйца взобьем с сахаром до однородности. Добавим 3/4 стакана молока и всыплем муку. Все тщательно перемешаем и вольем получившуюся смесь, тонкой струйкой и постоянно помешивая, в теплое молоко. Варим при постоянном энергичном помешивании до закипания, после чего уменьшим огонь и варим около 2 минут. Снимем с огня, оставим на 5 минут, добавим сливочное масло и ванильный сахар. Перемешаем и остудим.
 
Остывшие заготовки для пирожных надрежем и наполним при помощи кондитерского шприца приготовленным кремом. Украсим готовые пирожные растопленным на водяной бане шоколадом и подадим к чаю.
 
Заварные пирожные готовы!
 
Рецепт Заварные пирожные подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусное.инфо!
 
 
 
 
Рубрики:  пирожное