-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nika006

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2012
Записей: 9980
Комментариев: 180
Написано: 12183


Скумбрия пряного посола "СУПЕР БЫСТРАЯ"

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 18:27 + в цитатник
Цитата сообщения anngol Скумбрия пряного посола "СУПЕР БЫСТРАЯ"

4248238_17 (620x412, 52Kb)

Необычайно вкусная и нежная рыбка. Будет готова пока вы варите картошку

Скумбрия без головы крупная - 3 шт.

РАССОЛ:

Вода - 1л.

Соль - 5 ст.л.

Лавровый лист - 5 шт.

Перец черный горошек - 5 шт.

Перец душистый горошек - 5 шт.

Лук - 1 головка

В кастрюлю положить соль, лавровый лист, горошки перцев (я их не считаю, кладу более 5, так ароматнее), луковицу, разрезаную на 4 части. Залить горячей водой.

Довести до кипения и проварить пока лук не распадется на лепестки (около 10 минут).

Расслол остудить.

Скумбрию нарезать кусочками шириной 1 см (удобнее резать слегка подмороженую), поместить в остывший (можно слегка теплый) расслол.

Через 45 минут вкуснейшая и нежнейшая рыбка готова. Можно кушать.

Если хотите посоленее, подержать в рассоле 1 час.

Из рассола рыбу вынуть обязательно, чтоб не пересолилась. Хранить в закрытой емкости. Но долго не получится. Все съедят.

 

источник

Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - Скумбрия быстрого посола
Часть 2 - Скумбрия пряного посола "СУПЕР БЫСТРАЯ"
Часть 3 - Килька «Пальчики оближешь»
Часть 4 - 6 РЕЦЕПТОВ КЛЯРА ДЛЯ РЫБЫ
...
Часть 17 - РЫБНЫЙ САЛАТ ТРИХОКУ: ЯПОНСКАЯ КУХНЯ
Часть 18 - СОЛЕНАЯ СКУМБРИЯ «ПО-ГОЛЛАНДСКИ»
Часть 19 - Без заголовка