Необыкновенно вкусный рулет. Я готовлю его уже много лет, были испробованы разные варианты. Представляю вам лучший. Пропорции, очередность и состав начинки доведены до наилучшего сочетания.
Он хорош и как закуска на праздничный стол, и в гости с ним можно сходить, и просто к утреннему чаю или дневному перекусу на работе.Само блюдо да и рецепт расходится очень быстро, родственники, подруги и их сотрудники сразу требуют повторить.
Эпидемия, ей Богу)))
|
Прежде всего необходимо мелко нарезать кубиками лук и поставить его мариноваться минут 20-30. Для маринада я использую теплую воду, сахар, соль и уксус. Пропорции подбирайте по вкусу. |
|
Затем измельчаем твердые ингредиенты: Морковка сырая, отваривать не нужно |
|
...сыр и морковь трем на мелкой терке |
|
...разминаем вилкой консервы вместе с косточками и жидкостью, |
|
...мелко режем укроп |
|
Когда все готово, освобождаем максимально стол и приступаем к сборке.
На первый лист лаваша намазываем рыбное пюре с майонезом. Тут два варианта - смешать их вместе в миске или сначала намазать рыбу, а потом сверху сделать майонезную сеточку.
Я выбрала первый. Пусть вас не смущает, что намазывается не сплошным слоем, а с промежутками. Так и надо. |
|
Далее может понадобиться вторая пара рук, но впрочем, это зависит от сноровки ), я уже давно справляюсь сама. |
|
Нам необходимо плотно свернуть лист начиная с широкой стороны. Сворачиваем от себя. |
|
На освободившееся место укладываем второй лист лаваша. На него - отжатый замаринованный лук и майонезную сеточку.
|
|
Теперь берем первую "колбаску" с консервами и кладем на ближний к себе край. |
|
Сворачиваем их вместе от себя. |
|
Продолжаем.
На третий лист равномерно распределяем сыр и майонез. Снова перекладываем "колбаску" ближе к себе и сворачиваем.
|
|
Далее черед морковки с майонезом. |
|
Сворачиваем. |
|
Последняя - зелень и майонез. Укропа можно взять больше, будет еще красивее в разрезе ). Сворачиваем так же. |
|
Все очень просто, это только описание такое длинное )))
Теперь обрезаем "пустые края". Рулет режем пополам, |
|
накрываем пакетом и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Я оставляю на ночь. |
|
Вот так рулет Эпидемия выглядит разрез |
|
Режем на пластинки толщиной около 2 см и подаем. |
|
Не забываем заныкать для себя пару кусочков перед подачей, потому что иначе вам не достанется! ))) |
Источник
P.S. Конечно, рулетик не диетический ) Но пусть вас не смущает такое количество майонеза. Его ровно столько, сколько необходимо. Ощущения, что майонез "ешь столовой ложкой" нет. Просто выберите тот, который нравится, не экономьте или приготовьте сами.
Так же не советую заменять сметаной - испортите продукты.