-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nik_mill

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1981


"Нугу

Суббота, 13 Июля 2013 г. 19:55 + в цитатник
Цитата сообщения elfochka07 "


жизнь, кухня, сладкая

    Sladkaya_zhizn_79_nuga

·      
500 г целого очищенного миндаля

·       2 яичных белка

·       50 г сахара

·       Половина чл лимонной кислоты

·       2 стакана меда

·       600 г сахара

·       Пол стакана воды

·       1 стручок ванили

·       30 г сливочного масла или 60 г белого шоколада

Как приготовить:

1.      Поджарьте орехи в духовке при 160С до золотистого цвета.

2.      В миксере соедините первые три ингредиента, но пока не начинайте взбивать.

3.      Приготовьте сироп: нагрейте мед практически до кипения в сотейнике. Соедините сахар, воду и стручок ванили в другом сотейнике, накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и кипятите на маленьком огне 3 минуты. Уберите крышку, и продолжайте готовить на большом огне не мешая до тех пор, пока сироп не достигнет 148С. В это время начинайте взбивать белки. Добавьте в сироп горячий мед и еще раз дождитесь, пока смесь не достигнет 148С. Для этого нужно использовать сахарный термометр.

4.      Щипцами достаньте из сиропа стручок ванили и тонкой струйкой вливайте горячий сироп в белки, не прекращая взбивать. Добавьте сливочное масло и еще раз перемешайте до однородности.

5.      Перемешайте нугу с поджаренными орехами. Переложите в форму, выложенную кулинарной пленкой, накройте сверху пленкой и оставьте на час при комнатной температуре. Когда она будет еще слегка теплая, достаньте ее из формы и нарежьте на порционные куски.

6.      Храните нугу при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере. Ее структура улучшается через день-два.
http://sladkajazhizn.livejournal.com/11293.html




Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку