Монтепульчано(Montepulciano),Италия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/2929bc/32/...
Кьенцхайм(Kientzheim),Франция - (0)Кьенцхайм(Kientzheim),Франция http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/e6145d/32/0/4npp...
Каштелу-ди-Види,Португалия - (0)Каштелу-ди-Види,Португалия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/dc217e/32/0/4nppbcg...
Скарборо(Scarborough),Англия - (0)Скарборо(Scarborough),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1212bf/32/0/4no7b...
Леон(Lehon),Франция - (0)Леон(Lehon),Франция http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/e6145d/32/0/4np7bpqoz5em4m...
Абрикосовое варенье с грецкими орешками |
Этот рецепт достался мне от прабабушки. Очень вкусно получается, цвет варенья - янтарным, аромат грецких орехов придает варенью изысканный вкус.
Для приготовления абрикосового варенья потребуются:
Абрикосы — 1 кг
Сахар — 1 кг
Вода — 1.5 стак.
Грецкие орехи — 100-150 г
Способ приготовления абрикосового варенья:
1.Абрикосы помойте, разделите на половинки с помощью ножа и удалите косточки.
2. В чашке, где будет вариться варенье сварите сироп из воды и сахара. Варить на медленном огне, до полного растворения сахара, постоянно помешивая.
3.Когда сироп закипит, положите в кипящий сироп абрикосы и орехи. Проварите минут 5 и снимите с огня. Оставьте чашку на ночь. За это время абрикосы и орехи хорошо пропитаются сиропом.
4. Затем снова проварите варенье на медленном огне минут 15-20.
5.В подготовленные стерильные банки разложите варенье в горячем виде. Переверните банки и укутайте их.
Рубрики: | Кухня/Консервация |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |