Монтепульчано(Montepulciano),Италия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/2929bc/32/...
Кьенцхайм(Kientzheim),Франция - (0)Кьенцхайм(Kientzheim),Франция http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/e6145d/32/0/4npp...
Каштелу-ди-Види,Португалия - (0)Каштелу-ди-Види,Португалия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/dc217e/32/0/4nppbcg...
Скарборо(Scarborough),Англия - (0)Скарборо(Scarborough),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1212bf/32/0/4no7b...
Леон(Lehon),Франция - (0)Леон(Lehon),Франция http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/e6145d/32/0/4np7bpqoz5em4m...
СДОБА С МАКОМ |
Берем 300 мл теплого молока,+ 2 ст л сахара + 150 гр просеянной муки смешанной с 1 пак сухих дрожжей ( 11 гр )Это будет опарка. Ставим ее под пленку в теплое место.Должна увеличиться в два раза.Затем добавляем 2 яйца,2 пакетика ванильного сахара,100 гр растопленного сливочного масла, 1 чл соли и муки просеянной примерно еще 400 гр. Тесто сначала будет липковатое, вымешиваем хорошо до мягкого, эластичного состояния. Не забивайте его мукой,иначе выпечка не будет пушистой.Опять ставим под пленку до подъема. Обминаем и еще 1 раз дать подняться.Для начинки берем 150 гр мака и завариваем его горячим молоком,даем разбухнуть ,лишнюю влагу сливаем.Мак растираем, добавляем 2 ст л меда, 50 гр слив масла и 1 ст л крахмала. Тесто раскатываем в пласт,наносим начинку,сворачиваем рулетом.Укладываем в форму и делаем надрезы ( я режу большими ножницами) .Даем еще раз подняться в форме, смазываем яйцом и выпекаем при 180 град,минут 35 - 40 .Украшаем глазурью: 75 гр сахарной пудры перетереть с 2 ст л молока или воды.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Рубрики: | Кухня/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |