Монтепульчано(Montepulciano),Италия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/2929bc/32/...
Кьенцхайм(Kientzheim),Франция - (0)Кьенцхайм(Kientzheim),Франция http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/e6145d/32/0/4npp...
Каштелу-ди-Види,Португалия - (0)Каштелу-ди-Види,Португалия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/dc217e/32/0/4nppbcg...
Скарборо(Scarborough),Англия - (0)Скарборо(Scarborough),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1212bf/32/0/4no7b...
Леон(Lehon),Франция - (0)Леон(Lehon),Франция http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/e6145d/32/0/4np7bpqoz5em4m...
Домашний майонез из перепелиных яиц |
Домашний майонез отличается от своих промышленных собратьев не только вкусом, но и калорийностью. Вы можете сами регулировать количество соли, сахара и масла в соусе, составляя свой собственный оригинальный рецепт на базовой основе. А основа очень проста, так как это эмульсия из яичных желтков и растительного масла. Самое важное в приготовлении домашнего майонеза, в начале, когда вы смешаете первые капли масла с желтками, добавлять масло постепенно, сперва каплями, затем тонкой струйкой.
В этом рецепте возьмём за основу соуса желтки перепелиных яиц (в которых, кстати, не бывает сальмонеллы) и хорошее оливковое масло первого отжима.
Готовый базовый рецепт майонеза из перепелиных яиц можно разнообразить любыми вкусовыми добавками – оливками, ароматными сухими травами, чесноком, перцем. Можно приготовить сразу несколько видов соуса и подать его со свежими овощами и домашним хлебом.
Ингредиенты для приготовления домашнего майонеза:
6-8 перепелиных яиц;
половина свежего лимона;
2 чайных ложки обычной горчицы;
10-15 г сахара;
4-6 г соли;
140 мл оливкового масла;
10 чёрных оливок;
1-2 горьких зелёных перца;
Способ приготовления - далее...
Рубрики: | Кухня/Соусы, майонезы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |