Монтепульчано(Montepulciano),Италия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/2929bc/32/...
Кьенцхайм(Kientzheim),Франция - (0)Кьенцхайм(Kientzheim),Франция http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/e6145d/32/0/4npp...
Каштелу-ди-Види,Португалия - (0)Каштелу-ди-Види,Португалия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/dc217e/32/0/4nppbcg...
Скарборо(Scarborough),Англия - (0)Скарборо(Scarborough),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1212bf/32/0/4no7b...
Леон(Lehon),Франция - (0)Леон(Lehon),Франция http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/e6145d/32/0/4np7bpqoz5em4m...
Вишнёвые кексы с шоколадным кремом |
Берем:
Мука пшеничная =250 г
Сахар-песок= 150 г
Растительное масло= 100 мл
Вишневый сок= 280 мл
Сода пищевая =1 ч. л.
Лимонный сок =5 мл
Вишня замороженная =400 г
Сливки 20-22% =110 мл
Шоколад горький 70-80% какао =100 г
Сливочное масло =35 г
В миске смешаем сахар и муку.
Добавим растительное масло и вишневый сок. Тщательно перемешаем
Добавим соду погашенную лимонным соком. Перемешаем. После добавления соды тесто изменит свой цвет, не пугайтесь, так и надо.
Добавим предварительно размороженную вишню. Аккуратно перемешаем тесто.
Разольем тесто по формочкам и выпекаем 30 минут при температуре 190°С. Не открывайте духовку первые 20 минут - так кексы лучше поднимутся.
Пока кексы пекутся, приготовим шоколадный крем. Для этого доведим до кипения сливки с сахаром. Вольем сливки в раскрошенный шоколад и оставим на 2 минуты не перемешивая.
Потом перемешаем венчиком.
Добавим сливочное масло.
Перемешаем венчиком до однородности.
Достанем кексы из духовки, переложим на тарелку, полейте шоколадным кремом . И приятного чаепития!!!
Рубрики: | Кухня/Манник, кексы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |