-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Доска обьявлений Доска обьявленийБесплатная доска обьявлений на LiveInternet.ru

 -Цитатник

Монтепульчано(Montepulciano),Италия - (0)

Монтепульчано(Montepulciano),Италия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/2929bc/32/...

Кьенцхайм(Kientzheim),Франция - (0)

Кьенцхайм(Kientzheim),Франция http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/e6145d/32/0/4npp...

Каштелу-ди-Види,Португалия - (0)

Каштелу-ди-Види,Португалия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/dc217e/32/0/4nppbcg...

Скарборо(Scarborough),Англия - (0)

Скарборо(Scarborough),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1212bf/32/0/4no7b...

Леон(Lehon),Франция - (0)

Леон(Lehon),Франция http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/e6145d/32/0/4np7bpqoz5em4m...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nik2003

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2014
Записей: 23261
Комментариев: 7842
Написано: 31392


ТОРТ «ПРАЗДНИЧНЫЙ СЮРПРИЗ»

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 22:33 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

Торт «Праздничный сюрприз»
 

Фото

 

Фото

Фото

 

Фото



Набор продуктов: 

5 яиц 
15 ст.ложек сахара 
12 ст ложек муки 
10 ст.ложек воды 
3 ст.ложки какао 
1 чайная ложка разрыхлителя 
(если бисквит без какао)то муки по рецепту 15 ст.ложек 

Для крема: 

300 мл молока 
5 желтков 
200 мл варенного кофе 
4 ст.ложки муки 
1ст.ложка крахмала 
300 гр масла (можно меньше) 
200 гр.сахарной пудры 
1 столовая ложка рома или бренди 

50 гр грецких орехов мелко рубленных 
50 гр шоколада натертого на крупной терке 

Безе: 
5 белков 
250 гр.сахара 

Способ приготовления безе: 

Общее правило взбивания! 
Очень важно, чтобы миска миксера была вытерта на сухо и обезжирена(поэтому для безе предпочтительнее использовать миксер с металлической миской или стеклянной она "не задерживает" жир. 
Венчик, тоже должен быть сухим. 

Кладем белки в миску миксера. 
Начинаем взбивать белки, постепенно увеличивая скорость до образования устойчивой пены, сахар досыпаем постепенно и после каждого раза ждем 1 минуту или пока сахар не растворится. 
При этом скорость миксера должна быть на максимуме. 
Вся процедура взбивания занимает примерно 10-12 мин. 

Фото



1.Застелить противень бумагой для выпечки. Размер противня 22х30 см 
Столовой или чайной ложкой выкладываем безе . 

Фото


Или выпекаем одним целым коржом 

Фото

 

Фото


Сушим 2,5-3,5 часа при 100 градусах 
Готовность безе можно определить так- достаньте одну безешку и дайте ей остыть, затем надломите ,внутри безе должно быть равномерно высушено . 

Фото



Способ приготовления бисквита: 

1.Отделить белки от желтков. 
Взбить до белизны желтки с ванилью и половиной сахара. 
2.Постепенно добавлять воду, 
Взбить до пышной массы 

Фото

 

Фото



3.Охлажденные белки взбить до жестких пиков 
Аккуратно соединить с желтковой массой 

Фото

 

Фото


4.Муку соединить с какао и порошком и разрыхлителем 
Все вместе просеять через сито и добавить к яичной массе 

Фото



Бисквитную массу равномерным слоем вылить в форму 
Выпекать при температуре 200 С духовке 25-30 минут. 
Вынуть, остудить на решетке. 

Фото


Бисквитное тесто разделить на два коржа 

Фото



Крем: 

Сварить кофейный заварной крем из указанных продуктов. 
Молоко соединить с остывшим кофе . 
300 мл смесь молока и кофе отлить в кастрюлю поставить на огонь дать закипеть. 
Желтки растереть с двумя столовыми ложками сахара добавить крахмал , муку и долить оставшиеся 200 мл молока , до однородной смеси и тонкой струйкой при непрерывном помешивании вливать в кипящее молоко . 
Варить до загустения приблизительно 1-2 минуты.Заварной крем остудить 
Периодически помешивать ,чтоб по верху крема не образовалась корка -пленка 

Размягченное масло взбить с сахарной пудрой , и продолжая взбивать, по 1 ст.л. вмешать заварной крем, добавить алкоголь для ароматизации. 

Фото


Сборка торта: 
Нижний корж смазать кремом посыпать рубленными грецкими орехами 

Фото


Безе 

Фото

 

Фото


Смазываем кремом и посыпаем тертым шоколадом 
Накрываем вторым бисквитным коржом 

Фото


Бока и верх торта смазать кремом .Украшаем как подскажет ваша фантазия. 
Дать время торту настояться 5-8 часов. 

Фото


Приятного аппетита.

Рубрики:  Кухня/Рецепты тортов 2

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку