-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Доска обьявлений Доска обьявленийБесплатная доска обьявлений на LiveInternet.ru

 -Цитатник

Монтепульчано(Montepulciano),Италия - (0)

Монтепульчано(Montepulciano),Италия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/2929bc/32/...

Кьенцхайм(Kientzheim),Франция - (0)

Кьенцхайм(Kientzheim),Франция http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/e6145d/32/0/4npp...

Каштелу-ди-Види,Португалия - (0)

Каштелу-ди-Види,Португалия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/dc217e/32/0/4nppbcg...

Скарборо(Scarborough),Англия - (0)

Скарборо(Scarborough),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1212bf/32/0/4no7b...

Леон(Lehon),Франция - (0)

Леон(Lehon),Франция http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/e6145d/32/0/4np7bpqoz5em4m...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nik2003

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2014
Записей: 23261
Комментариев: 7842
Написано: 31392


УКРАИНСКАЯ КУХНЯ. ГЕТМАНСКИЙ БОРЩ

Среда, 08 Октября 2014 г. 16:00 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Украинская кухня. Гетманский борщ .

http://nnm.me/blogs/ovimu/ukrainskaya-kuhnya-getmanskiy-borsh/

Украинская кухня. Гетманский борщ .

 

Сегодня прикоснусь к одному из самых сокровенных блюд украинской кухни — борщ. 

В Украине насчитывается порядка тридцати видов этого знаменитого блюда. 
Хотя борщ готовят практически все славянские народы и все же украинский борщ отличается от всех. 
Прежде всего мягким пассерованием овощей и свеклы , добавлением кислоты ( свекольный квас как оригинал, лимон, уксус) , добавление тертого сала с чесноком и конечно пампушки , которые сегодня нельзя отделить от слова борщ. 
Познакомлю сегодня вас с одним из праздничным вариантом этого заправочного супа . У него есть в названии такие слова как праздничный, свадебный .. но большинство его называют гетманским .
У этого варианта борща есть тоже свои варианты , один из которых я вам продемонстрирую . 
Чем он отличается от других видов борщей , например спросите вы.
Это прежде всего большое количество различных овощей, присутствие бобовых и баклажан.
В различных вариантах этого супа мы встречаем использование как фасоли , зеленой фасоли , бобов , а также использование томатов или их отсутствие, также это касается болгарского перца , нарезка баклажан или перетирание их для супа .

Итак перейдем к рецепту. 
Нам понадобиться:
три литра мясного бульона 
1 мясистый помидор
1 баклажан
1 болгарский перец 
2 небольшие луковицы 
2 морковки
1 борщевая свекла ( с белыми прожилками ) или салатная
300 грамм белокачанной капусты
1 корень петрушки и зелень 
2 листика лавра
100 грамм сала 
5 зубчиков чеснока
6 горошин душистого черного перца 
соль по вкусу
1 чайная ложка сахара
картофель
100 грамм томатной пасты 
200 грамм отваренной фасоли или бобов
растительное мясло

 

Украинская кухня. Гетманский борщ .

 

В начале займемся бульоном. Приготовим из большого куска мяса , залив его холодной водой и доведя до кипения , затем убираем огонь и добавляем различные коренья и овощи. Лук , морковку, корень петрушки , можно корень сельдерея, лаврушки, душистый перец.
Пока готовится бульон, нарезаем наши овощи .

 

Украинская кухня. Гетманский борщ .

 

Займемся салом. Мелко нарубим зелень и пару зубчиков чеснока . Соединим в ступке мелко нарезанное сало , зелень и чеснок. Хорошенько потолчем.

 

Украинская кухня. Гетманский борщ .

 

немного украинской эстетики

 

Украинская кухня. Гетманский борщ .

 

Теперь переходим к тепловой обработке 
На сковородке на среднем огне в растительном масле обжариваем 4 мин морковь , затем прибавляем лук и ещё пару минут . Затем добавляем помидор и томатную пасту и ещё пару минут и заключает это все свекла , сбрызгиваем соком лимона и к нему чайную ложку сахара, мешаем, оставляем на 15 мин овощи пассероваться.

 

Украинская кухня. Гетманский борщ .



За это время обжарили баклажаны и перетерли их через сито .

 

 

Украинская кухня. Гетманский борщ .

 

В готовый бульон вводим пассерованные овощи и капусту, через минут 7 картофель , ещё через пару минут фасоль и баклажаны . Оставляем на слабом огне ещё десять минут , выключаем, добавляем толченое сало с чесноком и даем настояться 15-20 мин.

 

Украинская кухня. Гетманский борщ .

 

Обязательно подаем с пампушками облитыми чесном соусом на растительном масле и воде и конечно обязательно с сметаной, украшаем зеленью .

Если у вас "случайно" в холодильнике стоит горилка , то 20 грамм будет очень кстати к нему .

 

Украинская кухня. Гетманский борщ .

 

Смачного ! Мир вашему дому ! Ovimu

 
Рубрики:  Кухня/Первые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку