Без заголовка |
После прочтения этого рецепта, а тем более воплощения его в жизнь у вас навсегда отпадет вопрос, что делать с зелеными недоспелыми помидорами :)
Оказывается, они полезны для мышц, поскольку содержат альфа-томатин, коего практически ни в какой другой пище нет. Это вещество, превращаясь в организме в томатидин помогает избежать атрофии мышц и повысить их качество, а следовательно, выносливость и силу. А для пожилых людей зеленые помидоры, как, собственно, и зеленые яблоки (там другое вещество - урсоловая кислота, но действие похожее), в рационе обязательны, поскольку без них потеря мышечной массы неминуема. Еще это вещество успешно борется с грибковыми заболеваниями. Зеленые помидоры можно добавлять в супы и это наиболее известное их применение.
Ингредиенты:
- помидоры зеленые - 1 кг
- чеснок - 1 головка
- зелень петрушки или сельдерея - по вкусу
- соль - 1 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
- уксус 9% - 50 мл
По желанию можно добавить 1 - 2 стручка острого перца и черный перец горошком.
Приготовление:
Помидоры промыть и нарезать дольками.
Зелень измельчить
Чеснок почистить, пропустить через пресс или мелко нарезать.
Смешать в миске помидоры, чесвок и зелень. Добавить соль, сахар и уксус. Утрамбовать, можно прижать сверху чем-нибудь и оставить в прохладном месте на 5 дней.
Через 5 дней салат готов, можно есть.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Рубрики: | кулинарные рецепты/томатысалаты из помидор |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |