Салатики разные. |
Отлично сочетаются по вкусу кальмары и шампиньоны, если же добавить сюда еще и орехи то получается, несомненно, богатый на вкусовые оттенки салат, который станет отличным украшением праздничного застолья.
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
Кальмары отчистите от кожицы и проварите в кипятке примерно 3-4 минут. Сцедите воду с кальмаров и отставьте для остывания.
Мелко нашинкуйте лук и пластинками порежьте свежие шампиньоны. Жарьте на среднем огне лук с грибами пока они полностью не приготовятся.
Измельченные грецкие орехи разделите примерно на две равные части. Часть орехов сразу добавьте в жареные грибы, оставшиеся оставьте для последующего украшения салата.
Твердый сыр натрите и так же добавить к грибам
Уже остывшие кальмары покрошить в виде короткой соломки и добавьте к остальным ингредиентам.
Давленный прессом чеснок добавьте в майонез. Заправьте майонезом с чесноком салат с кальмарами. Посолите по вкусу.
Салат выложите в подходящую случаю салатницу.
В качестве украшения используйте оставшуюся половинку орехов и зелень.
Салатик действительно очень нежный и воздушный. Готовится быстро и просто. Отличный бюджетный вариант салата на праздники!
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат оформляем слоями.
Первый слой — натереть замороженные крабовые палочки на крупной терке, промазать майонезом.
Следующий слой тертый сыр, следующий — тертый белок, затем натереть на мелкой терке желток. А сверху натереть грамм 30 сливочное масло.
Каждый слой промазываем майонезом. Оставить настаиваться.
Ингредиенты:
Приготовление:
Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут.
Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив.
Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке.
На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.
Праздничный, нарядный салат с очень изысканным вкусом станет достойным украшением любого стола. Попробуйте!
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат выложить слоями, каждый слой смазать майонезом
1 — грибы
2 — куриное филе
3 — ананасы
4 — натертый сыр
5 — натертая на терке морковь
6 — желток
7- белок
для украшения салата — пластинки плавленого сыра свернуть » кулечком», внутрь вставить ломтики моркови. Салат украсить укропом и петрушкой.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Новый год/Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |