-Цитатник

Закусочные рулетики из сёмги с огурцом - (1)

Закусочные рулетики из сёмги с огурцом. Готовы ли Вы познакомиться с этим простым рецептом? Ре...

Если нет места для шкафа - (0)

Если нет места для шкафа Под катом фото с размерами(если вы не знаете, как переводить из...

Торт на сковороде за полчаса. Рецепт. - (5)

Торт на сковороде за полчаса! Рецепт Безумно вкусный тортик за полчаса. По вкус...

Творожок из замороженного кефира. МК - (1)

Домашний творожок из замороженного кефира. МК Если Вы хотите порадовать своих близких вк...

HANDMADE из картона. Шкатулка своими руками. МК - (1)

HANDMADE из картона. Шкатулка своими руками Автор Tulip Accessories (Наталья) ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nigmatulla

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Умелые_ручки Delirium_skill Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2011
Записей: 814
Комментариев: 171
Написано: 1066


Оригинальные салаты на Новый год

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 19:22 + в цитатник
Цитата сообщения Nadezhda55

Салат "Грибная поляна"

Трудно представить себе праздничный стол без салатов. Они создаются из чего угодно: мяса, морепродуктов, овощей или фруктов. Способов приготовления интересных оригинальных салатов тоже существует много: их можно делать холодными или теплыми, слоеными либо перемешанными, порезанными на кусочки или измельченными на терке.

Слоеный салат на Новый год под названием «Грибная поляна» Благодаря своему необычному и интересному внешнему виду это блюдо способно удивить ваших гостей.

 

Список ингредиентов:

  • маринованные шампиньоны – 500 г
  • сыр твердых сортов – 100 г
  • варенная куриная грудка – 300 г
  • яйца – 3 шт.
  • отварной картофель – 1 шт.
  • соленые огурцы – 3 шт. среднего размера
  • майонез – 200 г
  • зелень петрушки

Этапы приготовления:

1. В достаточно глубокую миску выложите шампиньоны шляпками на дно.

2. Поверх грибов аккуратно разложите зелень петрушки.

3. Отварное мясо курицы измельчите, затем выложите в емкость с грибами новый слой.

4. Хорошо смажьте все майонезом.

5. Натрите твердый сыр и сделайте из него очередную прослойку.

6. Яйца порежьте кубиками и уложите поверх сыра. Снова полейте салат майонезом.

7. На крупной терке измельчите вареный картофель и покройте блюдо новым слоем.

8. Еще раз обильно намажьте все майонезом.

9. В последнюю очередь порежьте кубиками маринованные огурцы и выложите сверху прочих ингредиентов. Миску с готовым блюдом поставьте в холод на несколько часов. Через некоторое время выньте ее и переверните вверх дном, подставив большую тарелку. Таким образом, у вас получится горка, на которой будут аккуратно располагаться шляпки маринованных грибов.

 

Салат из печени трески.

Во времена Советского Союза печень трески была большим дефицитом, поэтому из нее готовились кулинарные шедевры только по случаю праздников. В наше время этот ингредиент можно найти в любом магазине, но, не смотря на это, он так и не перестал считаться деликатесом. Кроме всего прочего, печень трески очень полезна, благодаря содержанию в ней йода, цинка, калия, фосфора и кальция. Употребление в пищу этого продукта благоприятно воздействует на зрение, кожу и сердечно-сосудистую систему.

Список продуктов для новогоднего салата:

  • печень трески – 1 консервная банка
  • зеленый горошек – 150 г
  • картофель отварной – 2 шт.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • майонез – 4 ст. л.
  • соль и черный перец – по вкусу
  • зеленый лук – на ваше усмотрение

Способ приготовления:

1. Куриные яйца отварите в течение 10 минут, остудите и очистите от скорлупы. Консервы откройте и слейте масло. Печень трески выложите в отдельную миску и превратите в пастообразную массу при помощи вилки.

2. Куриные яйца нарежьте небольшими кубиками и соедините с рыбьей печенью.

3. Отварной картофель очистите от кожицы, также измельчите в виде кубиков и переложите в миску с салатом. Туда же следует отправить консервированный горошек.

4. Зеленый лук промойте под проточной водой и немного просушите бумажной салфеткой. Нарежьте зелень и добавьте к остальным продуктам.

5. Заправьте салат майонезом и добавьте по вкусу специи, хотя можно обойтись и без них. Тщательно перемешайте всю массу.

6. Блюдо можно подавать в красивой стеклянной либо фарфоровой миске, а также в виде бутербродов. Праздничный салат будет особо эффектно выглядеть в Новый год, если слепить из него небольшие порционные шарики и обвалять в панировочных сухарях.

7. По случаю праздника не забудьте уделить время украшению салатов, тогда ваше меню станет не просто вкусным, но и красивым. Надеюсь, что наши рецепты салатов понравятся вам, а пошаговые фото процессов помогут в приготовлении.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

mega-san   обратиться по имени Вторник, 13 Июня 2017 г. 22:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку