Закусочные рулетики из сёмги с огурцом. Готовы ли Вы познакомиться с этим простым рецептом? Ре...
Если нет места для шкафа - (0)Если нет места для шкафа Под катом фото с размерами(если вы не знаете, как переводить из...
Торт на сковороде за полчаса. Рецепт. - (5)Торт на сковороде за полчаса! Рецепт Безумно вкусный тортик за полчаса. По вкус...
Творожок из замороженного кефира. МК - (1)Домашний творожок из замороженного кефира. МК Если Вы хотите порадовать своих близких вк...
HANDMADE из картона. Шкатулка своими руками. МК - (1)HANDMADE из картона. Шкатулка своими руками Автор Tulip Accessories (Наталья) ...
Овсяной квас |
Овсяной квас
Приближается лето, скоро наступят жаркие денечки и остро встанет вопрос - что пить в жару... Сегодня, дорогие читатели, хочу предложить вам очень простой, экономичный и, можно сказать, "ленивый" вариант кваса - квас овсяной.
Почему я рекомендую попробовать приготовить именно овсяной квас? Дело в том, что при приготовлении этого напитка вам не придется почти ничего делать: не нужно сушить сухари, как для обычного кваса, менять закваску и вообще ее искать.
Удобство в том, что этот квас долгоиграющий и одной собственной закваски вам хватит на 3-4 месяца, а дома всегда вас будет ждать очень приятный освежающий напиток. Про полезные свойства овса я вообще молчу, это, так сказать, приятное дополнение, а главное - никакой химии.
Итак, нам понадобится:
|
||
Овес промываем в проточной воде, выкладываем его в 3-х литровый баллон, добавляем сахар, изюм и заливаем прохладной кипяченой водой примерно по "плечики"(для брожения), сверху кладем сложенную вдвое марлю и закрываем крышкой с дырками. Оставляем при комнатной температуре примерно на 3-4 дня. Через это время квас созреет.
Сливаете готовый напиток в другую тару, добавляете если требуется сахар по вкусу и прячете в холодильник. Оставшийся овес опять заливаете водой, добавляете сахар, изюм и так по кругу. Закваску менять не нужно в течение 3-4 месяцев.
Надеюсь вам и вашим близким понравится овсяной квас и он станет любимым напитком в жаркий летний период.
|
takoi kvas delaut v Moldavii, s dobavleniem takogo kvasa ( ne sladkogo) gotoviat golubzi, a tak zhe pervie bluda (v konze varki dobavit’ kvas ) Bludo poluchaetsia kislen’kim i aromatnim, poprobuite
я такой квас делала все прошлое лето очень вкусно и все в восторге как в детстве из бочки и белый цвет не портит ощущений !
Точно! Мне стоит кого-нибудь угостить, сразу требуют рецепт.
Серия сообщений "Красота и здоровье":
Часть 1 - Избавляем детей от соплей. Быстрый способ
Часть 2 - Что такое шугаринг? Как сделать шугаринг в домашних условиях?
...
Часть 10 - Простые маски для красоты волос
Часть 11 - Чудо-смесь для омоложения
Часть 12 - Овсяной квас
Часть 13 - Интимная гигиена мальчиков и девочек
Часть 14 - Эпиляция сахаром в домашних условиях
...
Часть 18 - Малоизвестное применение свеклы
Часть 19 - Польза ИМБИРЯ. Имбирный сироп и чай. Рецепты приготовления
Часть 20 - Простой и быстрый рецепт вылечить ангину за 4 часа. Рецепт
Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - ИКРА КАБАЧКОВАЯ
Часть 2 - Франция в деталях: Луковый суп
...
Часть 21 - Готовим крылышки с медом по-царски — мастер-класс
Часть 22 - Салат "Чебурашка"
Часть 23 - Овсяной квас
Часть 24 - Квас хлебный рецепт
Часть 25 - Квас,квас, квас... народное море рецептов
...
Часть 44 - Ленивые голубцы. Фото-рецепт
Часть 45 - Торт на сковороде за полчаса. Рецепт.
Часть 46 - Закусочные рулетики из сёмги с огурцом
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |