-Цитатник

Закусочные рулетики из сёмги с огурцом - (1)

Закусочные рулетики из сёмги с огурцом. Готовы ли Вы познакомиться с этим простым рецептом? Ре...

Если нет места для шкафа - (0)

Если нет места для шкафа Под катом фото с размерами(если вы не знаете, как переводить из...

Торт на сковороде за полчаса. Рецепт. - (5)

Торт на сковороде за полчаса! Рецепт Безумно вкусный тортик за полчаса. По вкус...

Творожок из замороженного кефира. МК - (1)

Домашний творожок из замороженного кефира. МК Если Вы хотите порадовать своих близких вк...

HANDMADE из картона. Шкатулка своими руками. МК - (1)

HANDMADE из картона. Шкатулка своими руками Автор Tulip Accessories (Наталья) ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nigmatulla

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Умелые_ручки Delirium_skill Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2011
Записей: 814
Комментариев: 171
Написано: 1066


Крем-брюле грушевый

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 09:47 + в цитатник

Крем-брюле грушевый

Мы любим различные крем-брюле, а грушевый особенно, только грушу выбирать нужно ароматную. Это просто объедение!!! 

Для приготовления 4-х порций нам понадобятся:

  • 2 спелые груши
  • 1 ст. л. коричневого сахара

для крема:

  • 200 мл. сливок, жирностью 33%
  • 1 стручок ванили или молотой ванили на кончике ножа
  • 2 яичных желтков
  • 100 гр. сахара

Готовим:

1. 

Груши тщательно вымыть, обсушить, если твердая корочка, то ее срезать, вырезать сердцевину и порезать на кружочки. Если груши сильно большие, то делайте полукольца. Затем нарезанные груши разложить по керамическим формочкам (можно использовать обычные чайные чашки)

2.

Для крема взять небольшую кастрюльку, влить туда сливки и положить половину сахара 50 гр. (не коричневого). Поставить на огонь кастрюльку и положить туда стручок ванили или порошка ванили. Нагреть смесь помешивая, но до кипения не доводить. Кстати порошок ванили даст запах только с температуры в 80 градусов, при меньших температурах запах не ярко выраженный. И если по незнанию сыпать много порошка ванили, то продукт получится с горьковатым привкусом.

3. 

Смешать желтки с оставшимся сахаром 50 гр. Отделяйте белки от желтков очень тщательно, иначе при заваривание белок свернется в хлопья и испортит внешний вид продукта.

4. 

В готовую смесь влить горячие сливки все время взбивая смесь, перед этим вынуть стручки ванили (если клали), поставить на средний огонь и все время помешивать пока смесь не загустеет (примерно 2-3 минуты). Важно не доводить крем до кипения!

5. 

Готовый крем разлить в формочки с грушами и поставить в холодильник, примерно на 30 минут. Если нужно сохранить, можно оставить на долго.

6. 

Когда пришло время кушать этот замечательный десерт крем-брюле, вынуть его из холодильника, посыпать коричневым сахаром и поставить под гриль на 5-7 минут. Сахар расплавится и создаст красивую и вкусную корочку. Десерт чуть остудить и можно подавать!

Приятного аппетита! Смотреть другие рецепты.                                   Автор nvamillion

Серия сообщений "Сладости":
Часть 1 - Учимся делать 10 красивых браслетов
Часть 2 - Ириски сметанные
...
Часть 6 - Как раньше. Молочные сладости по ГОСТу. Рецепты
Часть 7 - Варенье из апельсиновых корочек
Часть 8 - Крем-брюле грушевый
Часть 9 - Простые и вкусные чудеса
Часть 10 - Апельсиновые цукаты. Рецепт
...
Часть 21 - Эклеры с ванильным кремом
Часть 22 - Пирожки за 5 минут. Рецепт для ленивых
Часть 23 - Торт на сковороде за полчаса. Рецепт.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку