-Цитатник

Закусочные рулетики из сёмги с огурцом - (1)

Закусочные рулетики из сёмги с огурцом. Готовы ли Вы познакомиться с этим простым рецептом? Ре...

Если нет места для шкафа - (0)

Если нет места для шкафа Под катом фото с размерами(если вы не знаете, как переводить из...

Торт на сковороде за полчаса. Рецепт. - (5)

Торт на сковороде за полчаса! Рецепт Безумно вкусный тортик за полчаса. По вкус...

Творожок из замороженного кефира. МК - (1)

Домашний творожок из замороженного кефира. МК Если Вы хотите порадовать своих близких вк...

HANDMADE из картона. Шкатулка своими руками. МК - (1)

HANDMADE из картона. Шкатулка своими руками Автор Tulip Accessories (Наталья) ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nigmatulla

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Умелые_ручки Delirium_skill Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2011
Записей: 814
Комментариев: 171
Написано: 1066


Варенье из апельсиновых корочек

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 17:51 + в цитатник
Цитата сообщения Шугалей_Ирина

Варенье из апельсиновых корочек

Приближается Новый год - апельсиново-мандариновая пора. Предлагаю кожуру от апельсинов не выбрасывать, а приготовить из нее ароматное, красивое и очень вкусное варенье. Рулетики из апельсиновых корочек будут замечательно смотреться и на столе в вазочке, и в стакане с крепким чаем. Кроме того, разрезанные на тонкие дольки рулетики превращаются в прозрачно-янтарные завитки, которыми можно украсить десерт или торт.

Нам понадобятся:
Кожура от 3 апельсинов
Вода - 400 мл
Сахар - 300 г
Лимонная кислота - 0,5 ч.л. (даже немного меньше) 
Имбирь (на любителя, можете не добавлять) - небольшой кусочек грамм на 10 
 
Апельсины тщательно моем, обдаем кипятком (для того, чтобы смыть воск, который наносят, чтобы апельсин не портился при транспортировке) и очищаем любым удобным Вам способом. Я надрЕзала кожуру по центру так, что у меня получились две полусферы. Потом разрезала каждую полусферу наполовину и каждую часть еще на три полоски. 

Если апельсин тонкокорый, внутреннюю часть можно оставить, если толстокорый - снять немного изнутри, чтобы завитки легче было заворачивать и они были аккуратнее. Мои апельсины были с тонкой кожурой, поэтому внутреннюю белую часть не снимала - сфотографировала для образца.

Свернуть каждый кусочек кожуры в плотный рулетик и нанизать на нитку, как бусы. Нитку надо стянуть поплотнее, чтобы завитки не разворачивались. Залить апельсиновые бусы холодной водой. Воду менять два-три раза в день. Вымачивать кожуру надо 3-4 дня, до тех пор, пока корки не станут мягкими и не перестанут горчить. Это даже удобно - можно добавлять кожуру по мере поедания апельсинов, поэтому срок вымачивания можно продлить на два-три дня. После этого корки проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз меняя воду. После каждого проваривания кожуру надо обдать холодной водой. Я делала очень просто - закипятила чайник и набрала в миску холодной воды. Проварила первый раз - бусы положила в миску с холодной водой, в кастрюльку налила свежей горячей воды и снова положила туда кожуру. И так несколько раз. 

Теперь надо взвесить кожуру. Я брала три апельсина - получилось ровно 200 грамм.

Пропорции для варенья такие - сахара больше в 1,5 раза, воды - в два раза. Если у вас нет весов, даю другие пропорции: на 10 апельсинов - 1 кг сахара, 1-1,2 литра воды и 1 ч.л. лимонной кислоты (или сок половины лимона). Такие пропорции я прочитала в другом рецепте, но сама делала так, как указала выше.

Итак - корки от 3-х апельсинов (200 гр), 300 гр сахара, 400 гр воды, меньше половины чайной ложки лимонной кислоты (в качестве отсебятины - порезанный на мелкие кусочки корень имбиря весом 10 грамм) складываем в кастрюльку и варим до легкого загустения - сироп должен быть достаточно жидким, похожим после остывания на очень жидкий мед. Лимонную кислоту добавляем перед снятием с огня. Нитки удаляем после остывания варенья. Переливаем в чистую сухую банку. На выходе получилось немного больше поллитровой баночки. Сколько хранится - сказать не могу. У меня баночка с вареньем стояла при комнатной температуре всего неделю.)) Очень быстро съели.))


ИСТОЧНИК                                                                                   Автор:isalar

Серия сообщений "Сладости":
Часть 1 - Учимся делать 10 красивых браслетов
Часть 2 - Ириски сметанные
...
Часть 5 - Печенье «Безе»
Часть 6 - Как раньше. Молочные сладости по ГОСТу. Рецепты
Часть 7 - Варенье из апельсиновых корочек
Часть 8 - Крем-брюле грушевый
Часть 9 - Простые и вкусные чудеса
...
Часть 21 - Эклеры с ванильным кремом
Часть 22 - Пирожки за 5 минут. Рецепт для ленивых
Часть 23 - Торт на сковороде за полчаса. Рецепт.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку