-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Night_Cookie


Салат «Таллиннский»

Пятница, 28 Октября 2011 г. 22:12 + в цитатник

 

Понадобится:

  • Крабовые палочки – 150 гр.;
  • Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
  • Огурец свежий –  1 шт.;
  • Творог зернёный – 1-2 коробочки;
  • Зелень по вкусу  (петрушка, укроп, зеленый лук) – 1 хороший пучок;
  • Майонез для заправки, соль – по вкусу.

 

Примечание: В оригинальном рецепте салата в качестве заправки был майонез. Мне нравится заправлять этот салат небольшим количеством сливок (из той самой баночки с творогом). С майонезом получается пикантнее, со сливками – нежнее.

 

  1. Огурцы нужно нарезать очень мелко или натереть на терке.  Если кожура огурца грубая, лучше даже почистить его – в целом салат очень нежный, жесткая кожурка  будет неприятно чувствоваться.  Крабовые палочки режем на небольшие кубики.

  2. С яблоком поступим так же, как с огурцом – очистим, если жесткая кожура и нашинкуем соломкой или некрупными кубиками.

  3. Соединяем все компоненты салата в миске. Выкладываем туда же творог из баночки (без жидкости, но не выливайте совсем! Это сливки), и мелко нарубленную зелень.

  4. Заправить можно майонезом или сливками от творога – по вкусу. Можно чуть-чуть подсолить.
Рубрики:  БУДЕМ ГОТОВИТЬ/Салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку