-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Night_Cookie


Салат «Морской замок»

Пятница, 28 Октября 2011 г. 22:10 + в цитатник

 

 

 

Понадобится:

  • Морская капуста –  1 банка;
  • Крабовые палочки – 150 гр.;
  • Маслины – полстакана;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Салат зеленый – 1 пучок;
  • Лук зеленый;
  • Майонез для заправки, соль, перец – по вкусу


 

 

  1. Вареные яйца мелко искрошить, крабовые палочки нарезать кубиками, маслины – четвертинками.

  2. Зеленый лук вымыть, перья и белую часть тонко нашинковать колечками.

  3. Из банки с морской капустой слить жидкость. Все компоненты сложить в миску, добавить морскую капусту. 

     /Про капусту. Знатоки советуют при покупке внимательно рассмотреть мелкие буковки на этикетке банки - читайте, где эту капусту  изготовили и расфасовали. Если близко к морю (например, Приморский край, Владивосток…) – можно покупать, в противном случае  рискуем обнаружить в банке малосъедобное содержимое/.

  4. Перемешиваем, заправляем майонезом, если надо – солим, перчим. Теперь можно положить  салат, нарезанный некрупной соломкой. И еще раз легко перемешать. Зеленый салат я кладу в последнюю очередь, потому что его нежные листья  легко теряют свою упругость и внешний вид – чем меньше перемешиваний  выпадет на их долю, тем красивее будет результат.

  5. Готово. Можно выложить на листья салата, украсить маслинами или соломкой из крабовых палочек.

 

Рубрики:  БУДЕМ ГОТОВИТЬ/Салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку