Зеленый лук вымыть, перья и белую часть тонко нашинковать колечками.
Из банки с морской капустой слить жидкость. Все компоненты сложить в миску, добавить морскую капусту.
/Про капусту. Знатоки советуют при покупке внимательно рассмотреть мелкие буковки на этикетке банки - читайте, где эту капусту изготовили и расфасовали. Если близко к морю (например, Приморский край, Владивосток…) – можно покупать, в противном случае рискуем обнаружить в банке малосъедобное содержимое/.
Перемешиваем, заправляем майонезом, если надо – солим, перчим. Теперь можно положить салат, нарезанный некрупной соломкой. И еще раз легко перемешать. Зеленый салат я кладу в последнюю очередь, потому что его нежные листья легко теряют свою упругость и внешний вид – чем меньше перемешиваний выпадет на их долю, тем красивее будет результат.
Готово. Можно выложить на листья салата, украсить маслинами или соломкой из крабовых палочек.