Теплый салат с баклажанами под лимонно-горчичным соусом |
Понадобится:
|
Для заправки:
|
Примечание. Баклажаны можно заменить отваренной капустой брокколи, получится вкусная и красивая версия этого салата.
· Баклажаны режем на небольшие кусочки. Щедро посыпаем солью и оставляем минут на 15, чтобы дали сок. Зачем? а). выйдет горечь и б). при жарке будут меньше впитывать масла.
· Пока баклажаны ждут своей участи, нужно поджарить орешки – на сухой сковороде, на среднем огне, время от времени встряхивая. При жарке кожица на орехах потрескается, и её легко можно будет убрать, если горячие орехи пересыпать на кухонное полотенце и как следует их потереть. Нарубить крупно.
· Брынзу режем кубиками.
· Помидоры тоже кубиками. Если есть время и желание, снимите с них кожицу – будет вкуснее, нежнее.
Это очень просто – сделайте небольшой крестообразный надрез на помидорине и залейте кипятком на полминутки – минуту, после этого шкурка снимается практически одним «легким движением руки» .
· С баклажанов слить выделившийся к этому времени сок, слегка обсушить их бумажными салфетками, и посыпать мукой – перемешать, чтобы кусочки более-менее равномерно покрылись ею. Жарьте в разогретом растительном масле, помешивайте-потряхивайте, чтоб зарумянилось равномерно.
· Пока баклажаны жарятся, готовим заправку. Все ингредиенты соединяем (чеснок через пресс выдавить или растереть с солью) и хорошо смешиваем – блендером/взбивалкой/в банке с хорошо закрытой крышкой, трясем энергично. Последнее удобно, так как остатки можно в этой же баночке хранить в холодильнике до следующего раза. Следующий раз наступит скоро, потому что этот соус-заправка прекрасно подходит к рыбе, морепродуктам, овощам и салатам (особенно к помидорам и листовому салату).
· Баклажаны готовы, дайте им пару минут остыть и можно смешивать и заправлять салат. Подавайте на салатных листьях.
Рубрики: | БУДЕМ ГОТОВИТЬ/Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |