Салат с креветками* |
Понадобится:
Креветки вареные, без панциря – 400 гр.;
Чеснок – 3-4 зубка;
Пекинская капуста – кусок размером со среднее яблоко;
Огурец свежий – 1 небольшой;
Авокадо – 2-3 шт.;
Яблоко зеленое кисло-сладкое – 1 шт.;
Лимон или лайм – сок и цедра по вкусу;
Кунжутное масло, если темное - 1/2 ч.л.; светлое – 1-2 ч.л.;
Кунжут, поджаренный на сухой сковородке – 1/3 стакана.
Масло растительное, соль.
· Креветки для салата слегка обжарим в чесночном масле. Разогрейте на сковороде 3 столовых ложки растительного масла, положите чеснок, раздавленный плоскостью ножа (можно не чистить), и жарьте несколько минут, до зарумянивания. Чеснок отдаст маслу свой аромат, после этого его можно вынуть и выбросить, а в сковородку выложить креветки и, помешивая, готовить их примерно минуту. Долго не жарьте, а то могут стать маленькими и «резиновыми». Выложите на тарелку на бумажные салфетки.
· Дальше все просто. Пекинскую капусту и огурец надо нашинковать тонкой соломкой (огурец очистить, если кожура грубая). Авокадо и яблоко очистить, и тоже нарезать соломкой, сбрызнуть соком лимона (лайма), чтоб не потемнели, и отправить в миску к капусте и огурцу.
· Теперь можно заправить – растительным маслом и небольшим количеством кунжутного, для придания салату характерной азиатской нотки. У меня темное кунжутное масло с сильным ароматом, такого масла достаточно будет половины чайной ложки. Светлое кунжутное масло обладает более мягким вкусом, его понадобится больше. Еще я кладу в салат немного натертой цедры лимона и лайма. Посолите по вкусу и добавьте, если надо, сок лимона (лайма).
· Сверху салат посыпьте поджаренным кунжутом.
Рубрики: | БУДЕМ ГОТОВИТЬ/Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |