Киш с грибами и грудинкой |
Понадобится:
Тесто:
Мука – 200 гр. (1 1/3 стакана объемом 240 мл.);
Масло сливочное – 100 гр.;
Соль – ½ ч. л.;
Вода холодная – 100 мл.
Начинка:
Картошка вареная – 2-3 шт.;
Грибы – 300 гр.;
Грудинка – 200 гр.;
Лук репчатый – 1 луковица.
Заливка:
Яйца – 3 шт.;
Творожный сыр – 1 баночка 150 гр.;
Натуральный йогурт, сливки или молоко – 150 гр.
Соль и перец, приправы на выбор.
· Тесто для корочки-основы удобнее всего готовить в комбайне, насадкой «нож-бабочка». Масло и воду предварительно нужно охладить. Насыпьте в чашу муку, соль и положите сверху кубики холодного, твердого сливочного масла – включаем – на большой скорости буквально за минуту мука и масло превращаются в крошку, размером с пшено. Пересыпьте крошку в миску, и влейте очень холодную, ледяную воду – и быстро замесите тесто.
· Тесто равномерно распределите по форме, делая бортики, и поставьте форму в холодильник, минут на 30.
o Форма с тестом может постоять в холодильнике пару дней, а еще это тесто хорошо переносит заморозку. Начинку тоже можно подготовить заранее, а в нужный момент быстро всё соединить и испечь пирог.
· Готовлю начинку. Грудинку режу небольшими кубиками, грибы – ломтиками или соломкой, лук – перьями. На разогретую сковородку выкладываю грудинку, готовлю две-три минуты, добавляю лук, потом грибы. Жарю минут пять-семь, до легкого зарумянивания.
· Продукты для заливки соедините, хорошо размешайте, добавьте перец и немного соли.
· Разогрейте духовку до 190-200 градусов, и поставьте форму с тестом – пеките 10 минут.
Достаньте, выложите начинку, залейте сырно-яичной смесью и запекайте минут 40 – заливка должна стать плотной, а пирог – приобрести красивую румяную корочку.
· К такому пирогу можно подать легкой овощной салат или нарезку свежих овощей.
Приятного аппетита!
Рубрики: | БУДЕМ ГОТОВИТЬ/Пироги-Пирожки-Лепешки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |