-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Night_Cookie


Лазанья Болоньезе

Четверг, 06 Октября 2011 г. 21:06 + в цитатник

Ингредиенты.

Соус болоньезе:

  • 500г фарша (говядина, говядина+свинина или говядина+баранина);
  • 2-3 помидора;
  • 2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа;
  • соль, перец, пряности (базилик, орегано);
  • 4 ст. ложки оливкового масла.

Соус Бешамель:

  • 1л молока;
  • 120г сливочного масла;
  • 3 ст. ложки муки;
  • щепотка мускатного ореха, соль, черный перец.

Для пасты:

  • готовые листы лазаньи - одна упаковка (500г);
  • 200г сыра “Пармезан”.

 

  1. Очистите помидоры от кожицы и перемолите в блендере с добавлением томатной пасты.
  2. Обжарьте фарш на оливковом масле , добавьте специи и томатную массу.
  3. Тушите на медленном огне порядка 5 минут. Соус Болоньезе готов.
  4. На растопленном сливочном масле обжарьте муку.
  5. Медленно, при постоянном перемешивании, влейте в смесь молоко.
  6. Добавьте пряности и, постоянно перемешивая, тушите соус до загустения (минут 10-15). Соус Бешамель готов.
  7. Натрите на терке сыр “Пармезан”.
  8. Смажьте форму для запекания оливковым маслом и налейте на дно немного соуса Бешамель и соуса Болоньезе.
  9. Положите на соус листы лазаньи с небольшим нахлестом.
  10. Выложите на них соус Болоньезе, посыпьте тертым сыром и смажьте соусом Бешамель.
  11. Повторите процедуру несколько (3-4) раз, насколько хватит ингредиентов.
  12. Накройте последний слой листами лазаньи, полейте соусом Бешамель, густо посыпьте сыром “Пармезан”.
  13. Положите сверху кусочек сливочного масла и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут.
  14. Классическая лазанья Болоньезе готова. Приятного аппетита!.
Рубрики:  БУДЕМ ГОТОВИТЬ/Паста
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку