-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Night_Cookie


Рецепты сладкого, но совсем не вредного

Среда, 05 Октября 2011 г. 19:30 + в цитатник

Пирожные и тортики, которые мы видим на прилавках, как всё чаще оказывается, делают странные люди в антисанитарных условиях.  Предлагаю вам, не рисковать своим здоровьем и начать готовить дома сладости самостоятельно.

Начнём со

Вам понадобятся:

  • 800 г. сушеных груш,
  • 300 г. изюма без косточек,
  • 100 г. инжира,
  • 150 г. фундука,
  • 30 г. корицы,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 4 ст.л. белого вина,
  • 2 ст.л. водки,
  • имбирь,
  • гвоздика,
  • 1,5 кг.   дрожжевого теста.

Сухофрукты и орехи пропустите через мясорубку, смешайте с пряностями и сахаром, залейте вином и водкой и дайте настояться ночь. Утром фруктовую массу смешайте с тестом, сформируйте  булочки  и выпекайте их в течение 45 минут при температуре 200 градусов.

Если вместо вина и водки взять ром, то аромат ваших пряничков будет просто бесподобным. И во вкусе тоже появятся интересные нюансы.

Следующее блюдо,  по слухам, китайское, и называется Бо-бо фан.

Для него вам понадобятся:

  • 200 г. риса,
  • грецкие орехи, каштаны и миндаль – всего надо взять по 30 г.,
  • изюма, фиников без косточек, сушеной вишни и любых других цукатов – по 60 г.,
  • 3 чайные ложки арахисового масла,
  • 90 г. тростникового сахара.

Первое что необходимо сделать – замочить рис в холодной воде. Затем надо обдать кипятком грецкие орехи и каштаны. Хочу обратить ваше внимание, что каштаны  вам понадобятся для этого блюда, совсем не те, что по осени падают на голову. Посмотрите на рынках и в овощных магазинах – они уже не дефицит.

После того как разберётесь с орехами и каштанами, измельчите их вместе с цукатами и финиками, тщательно перемешайте, добавьте рис воду. Смажьте небольшой сотейник арахисовым маслом и положите в него получившуюся у вас массу, плотно утрамбовав её и накрыв фольгой.

Сотейник надо поместить в ёмкость, заполненную водой и поставить на слабый огонь на 50 минут. У вас должно получиться что-то наподобие паровой бани. Кушать это блюдо надо горячим.

 

 

 

Морковно – кокосовые конфеты

Вам понадобятся:

  • отварная морковь,
  • кокосовая стружка (от свежего кокосового ореха),
  • тертые яблоки
  • и ошпаренный кипятком чернослив.

Смысл в том что, надо все эти ингредиенты измельчить, смешать и скатать конфеты. Этот рецепт выручит всех сидящих на диете, и отказывающих себе в сладком, а так же диабетиков. Очень рекомендую попробовать!

В известных нам с детства творожных запеканках, вкус и сладость тоже есть, а вот вреда никакого. Значит, нам они подходят, к тому же запеканки нынче в моде.

Будем готовить самую простую из них, с изюмом.

Для рецепта  Вам потребуются:

  • 1 кг. жирного творога,
  • полстакана манки
  • и столько же муки,
  • полстакана изюма,
  • 5 яиц.

Заранее замочите изюм и манку небольшим количеством воды. Желтки разотрите с сахаром, белки взбейте отдельно и смешайте всё с творогом. Выпекать надо около часа при температуре 150 градусов. Лучше использовать силиконовую форму.

Вместо изюма можно использовать любые сухофрукты, цукаты или свежие фрукты. Лично я люблю с черносливом, черникой и с вишней. И учтите, что холодная запеканка гораздо вкуснее.

Запивать эти сладости можно вот таким вот кокосовым молоком:

В литр кипящего молока добавьте стакан воды и стакан мякоти кокосового ореха. После этого прокипятите всё минут 5 и процедите. Получится у вас очень ароматный напиток, в который для пущей сладости можно добавить ванильный сахар.

Рубрики:  КРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ/Диеты
БУДЕМ ГОТОВИТЬ/Десерты


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку