-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Night_Cookie


Весенний чесночный песто

Среда, 05 Октября 2011 г. 12:31 + в цитатник
Цитата сообщения Ольга_Сан
1 (397x368, 25Kb)

Молодой чеснок -15 зубчиков
Пекоримо романо (другой овечий сыр или пармезан) - 50 г
Листья базилика - 50 г
Оливковое масло - ½ стакана
Кедровые орехи - 1/3 стакана
Соль
Перец

В кастрюле вскипятите 2 л воды. У молодого чеснока удалите зеленые части. Опустите в воду и отварите в течение 8 минут.
Чеснок выньте большой ложкой и выложите в воду со льдом. Дайте остудиться до комнатной температуры.
В туже кипящую воду опустите листья базилика - только на 5 секунд. Выньте их и выложите на бумажные полотенца. Воду не выливайте - ее можно использовать для приготовления спагетти.
Измельчите в блендере чеснок, базилик и оливковое масло. Добавьте 2 ст. ложки кедровых орехов, тертый сыр, соль и перец. Еще раз взбейте, чтоб получилась практически однородная масса.
При подаче украсьте листиками базилика и кедровыми орехами.
Рубрики:  БУДЕМ ГОТОВИТЬ/Соусы - Заправки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку