-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Night_Cookie


Салат "Французский фокстрот"

Среда, 28 Сентября 2011 г. 14:32 + в цитатник
Цитата сообщения Дария_Швельниц

Салат с анчоусами (salade niçoise) "Французский фокстрот"

04_08_2011_200709 (537x700, 67Kb)

Этот известный салат завоевал любовь не только у себя на родине, во Франции, но и во многих странах мира. В жаркий летний день он может стать не просто салатом, но и полноценным основным блюдом.



 

Ингредиенты:

Яйца куриные варёные - 4 шт.
Тунец консервированный, в собственном соку - 200 г.
Анчоусы консервированные в масле - 150 г.
Фасоль стручковая зелёная - 200 г.
Помидоры черри - 200 г.
Салат зелёный - 50 г.
Руккола - 50 г.
Горчица - 1 ст.л.
Масло оливковое - 4 ст.л.
Уксус винный - 2 ст.л.
Маслины - 100 г.
Зелёный лук тонкий или шнитт-лук - 1 пучок


 



1

1C (110x73, 4Kb)

У стручковой фасоли отрезаем жёсткие хвостики и отвариваем в очень маленьком количестве воды (практически на пару) так, чтобы стручки остались чуть хрустящими. После этого сразу опускаем их в ледяную воду с целью сохранить зелёный цвет.
2

2C (110x73, 3Kb)
Готовим салатную заправку. Для этого смешиваем горчицу, уксус и оливковое масло.
3

3C (110x80, 3Kb)
Добавляем в заправку мелко нарубленный зелёный лук.
4

4C (110x73, 3Kb)
На порционные тарелки выкладываем промытые листья зелёного салата и рукколы.
5

5C (110x73, 4Kb)
Сверху кладём порезанные на четвертинки помидорки черри и целые стручки зелёной фасоли.
6

6C (110x73, 4Kb)
Добавляем разрезанные на четвертинки варёные яйца. В центр тарелки выкладываем консервированный тунец, слив с него жидкость.
7

7 (85x112, 4Kb)
Добавляем маслины и анчоусы. Поливаем подготовленным соусом и сразу же подаём к столу.




Рубрики:  БУДЕМ ГОТОВИТЬ/Салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку