-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Night_Cookie


Эльзасский салат

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 12:11 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Из обычного, ничем не примечательного набора продуктов порой можно творить необычно вкусные и оригинальные блюда.

К таковым можно отнести и эльзасский салат, весьма распространенный в Страсбурге.
13_253-thumb (520x347, 147Kb)


1_543-thumb (520x347, 140Kb)
3 колбаски;
6 перепелиных яиц (3 куриных яйца);
250 гтвердого сыра;
2 помидора;
1 луковица;
3 столовые ложки бальзамического уксуса;
8 столовых ложек подсолнечного масла;
петрушка;
черный молотый перец;
соль.

Снимаем с колбасок шкурку, разрезаем вдоль на пополам, на каждой половинке делаем крестообразный разрез.
2_524-thumb (520x347, 121Kb)
Укладываем на середину большого блюда.

Сыр трем на крупной терке.
3_512-thumb (520x347, 143Kb)
И выкладываем вокруг колбасок.
4_496-thumb (520x347, 171Kb)
Яйца варим вкрутую, снимаем скорлупу и разрезаем на половинки.
5_484-thumb (520x347, 115Kb)
Вымытые и высушенные помидоры разрезаем на четвертинки и также выкладываем на сыр.
7_444-thumb (520x347, 154Kb)
Чистим лук и нарезаем тонкими кольцами.
8_419-thumb (520x347, 124Kb)
Кладем лук поверх всего салата.
9_396-thumb (520x347, 146Kb)
Делаем салатную заправку. Для этого мелко нарезаем петрушку.
10_378-thumb (520x347, 127Kb)
В миске смешиваем ее с маслом, уксусом, солью и перцем по вкусу.
Поливаем заправкой салат.
12_291-thumb (520x347, 153Kb)
источник

Рубрики:  БУДЕМ ГОТОВИТЬ/Салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку