-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Night_Cookie


Слоеный салат из шпрот

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 18:44 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Душевная кухня. Слоеный салат из шпрот!



Ингредиенты:
4 средние картофелины
растительное масло для фритюра
банка шпротов
1/2 банки зелёного горошка
капуста 250 гр
майонез

маринад для капусты:
1 ч.л. соли,
1 ст.л. сахара,
3 ст.л. уксуса

для украшения:
1 картофелина
огурец

Приготовление:

1. картофелину режем как можно тоньше, для серединки оставляем одну соломку по-толще
2. скручиваем из картофеля розы, фиксируя их зубочистками. обжариваем розы во фритюре. выкладываем остывать, подсыхать и ждать своей очереди

3. картофель чистим, режем соломкой, хорошо промываем, сушим в полотенце, обжариваем во фритюре, выкладиваем на салфетки, чтоб удалить излишки масла, и, после остывания выкладываем первым слоем в салатницу и заливаем майонезом
4. капусту тонко шинкуем небольшой соломкой, солим, сахарим и мнём, затем поливаем уксусом, перемешиваем, и оставляем под грузом на 2-3 часа мариноваться. после выкладываем вторым слоем и снова майонез
5. третьим слоем выкладываем шпроты. если шпроты крупные, то дели их на небольшие кусочки. здесь майонез не нужно!
6. высыпаем на шпроты зелёный горошек, разравниваем
7. всё ровненько заливаем майонезом и украшаем розами фри и вырезанными из огурчика листочками.
Рубрики:  БУДЕМ ГОТОВИТЬ/Салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку