Баклажаны запеченные с фаршем и помидорами
На 5 порций.
Фарш (любой мясной- 350 г) смешать с мелко нарезанным луком (1 средняя гол.), смесью трав для фарша, водой (5 ст.л.). Заправить солью, черным перцем. хорошо перемешать.
Помидоры (3 шт.) нарезать кружочками, каждый кружочек пополам.
Чеснок (3 зубчика) мелко порубить.
Твердый сыр (100 г) натереть на крупной терке.
Крупные баклажаны (2 шт.) разрезать вдоль на пластины толщиной 1 см, выложить в смазанную раст. маслом форму, посолить, поперчить. На баклажаны выложить вилкой слой фарша, разровнять. Сверху - дольки помидор. Посыпать чесноком, полить майонезом (100 г), посыпать сыром. Добавить в форму 1/2 кружки бульона или воды, запекать при Т 230-250 град. до золотистой корочки и подавать.
http://serafima.home-forums.com/t278p25-topic#54579