Цитата сообщения Царство_Кулинарии
Автор Тёма Ивашевский
Простой и вкусный салат из куриного мяса с виноградом, который придает блюду сочности и легкости. Его легко и быстро готовить.
***
Куриный салат с двумя видами винограда поручается праздничным, он похож на красивый орнамент, ягоды черного и зеленого винограда переливаются разным вкусом: здесь - чуть слаще, тут - чуть кислее. Раскусишь ягодку, и ее обильные соки проливаются на кусочки куриной грудки. Сыр, яйца и майонез обволакивают кусочки мяса и ягод, добавляя легкому салату характера и сытности. А кедровые орешки, попадающие неожиданно на зуб, растворяются во рту как сладкие ореховые кусочки другого мира и приводят вас в чувство. Все очень просто и вкусно!
Состав салата из куриных грудок с виноградом:
Куриная грудка - 1 штука + 1/3 лимона;
Сыр - 100-150 г;
Яйца вареные - 2 штуки;
Кедровые орешки - 4 горсти;
Черный и зеленый виноград - по 2 маленьких кисточки;
Сметаны и майонез;
Соль, перец, масло для жарки.
Приготовление салата с куриной грудкой и виноградом
Подготовить ингредиенты для салата
•Куриные грудки нарезать, полить лимонным соком, посолить, поперчить и обжарить
•Майонез и сметану перемешать, яйца и сыр натереть на средней терке. Кедровые орешки обжарить. Виноград разделить на половинки.
Выложить салат слоями
Салат укладывать слоями и каждый слой посыпать орешками. Последовательность слоев: КУРИЦА - ОРЕШКИ - СМЕТАНА И МАЙОНЕЗ - ЯЙЦА - ОРЕШКИ - СЫР - ОРЕШКИ - СМЕТАНА И МАЙОНЕЗ - ОРЕШКИ - ВИНОГРАД.
Приятного аппетита!
Источник