-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Night_Cookie


Малиновый чизкейк с белым шоколадом.

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 13:19 + в цитатник
Цитата сообщения Gksia raspberry-cheesecake (450x519, 83Kb)

Ингредиенты:

Для основы:

300 г сахарного печенья типа “Топленое молоко”, “Юбилейное”, “Слодыч” и иже с ними
50 г сливочного масла

Для начинки:

600 г сливочного сыра
2 ст.л. муки
150 г сахара
2 яйца + 1 желток (или 3 мелких яйца или 2 очень крупных)
150 г сметаны (20-30% жирности)
100 г белого шоколада
300 г свежей или замороженной малины

Печенье перемалываем в крошку при помощи блендера или мясорубки. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Утрамбовываем полученную массу по дну и бортиками разъемной формы (у меня 23 см).
Ставим форму в разогретую до 160 градусов и выпекаем в течение 10 минут. Затем вынимаем и отставляем в сторону. Духовку не выключаем.
Сыр комнатной температуры кладем в миску. Добавляем сметану и сахар и размешиваем венчиком до однородного состояния. По одному добавляем яйца и желток, хорошо размешивая после каждого. Добавляем муку и еще раз хорошо перемешиваем.
Шоколад мелко рубим ножом. Добавляем вместе с малиной в крем и бережно перемешиваем.
Выливаем крем в слегка остывшую основу.
Ставим в духовку и выпекаем в течение примерно 45-50 минут. По истечении этого времени откройте духовку и постучите ложкой по бортику формы - если края уже схватились, а серединка слегка подрагивает - пора вынимать.
Соответственно, вынимаем чизкейк из духовки и даем остыть до комнатной температуры. Затем проводим тонким ножом между бортиками формы и основой. Ставим чизкейк в холодильник как минимум на 4 часа.
Остывший чизкейк нарезаем и подаем с кофе или чаем. Приятного чаепития!
Слова и фото автора
Рубрики:  БУДЕМ ГОТОВИТЬ/Торты
БУДЕМ ГОТОВИТЬ/Пироги-Пирожки-Лепешки
БУДЕМ ГОТОВИТЬ/Десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку